宝宝发烧抽筋是什么引起的,如何避免。

我的宝宝现在两岁五个月了,最近她又感冒发烧了,而且还引起抽筋,这已经是第二次了,我真不知道该如何办好,我想请问一下如何才能避免这样的事不发生,还有就是这种抽筋会不会对小孩的大脑有影响,我想知道是不是也有人的小孩和我的小孩一样,您是如何解决的。请告知我,谢谢!

好评回答
    小宝宝因为自身免疫功能较差,在发高烧(通常在39.5度以上)可能会引起抽筋,而且一旦有一天发烧引起抽筋后,以后每次发烧都很容易引起抽筋,所以你要特别注意,在宝宝的体温尚未烧高时就要积极采取物理降温(额头搁凉毛巾,温水擦浴等)当然最好的办法是照顾好宝宝,平时多带宝宝锻炼,加强他自身的免疫力。

    最***

其他答案

  • 是宝宝的体温较高时刺激大脑皮层引起强烈的兴奋和兴奋扩散,导致大脑细胞突然异常放电而发生惊厥。绝大部分BB没有发生永久性的脑损伤,没有后遗症。好发于6个月~3岁,6岁后就罕见了。你应该去看医生的!

    满***

  • 我要告诉你,孩子发烧抽搐切不可忽视!这对大脑是有损伤的,最好的办法是让宝宝的体温不要到39度,无论是物理降温还是使用退热剂(实在不行再用,38.5以上),退热是主要的,办法用了,还是不奏效的话,一定要去医院.另外如果孩子自身免疫力低下的话,经常感冒,发烧等等,建议你使用"合生元"试试,主要是用来提高免疫力的,效果不错.

    悠***