如何相处跟同事之间关系??

做过很多公司,但为什么老是同岗位的关系不怎么样?
当然有利益问题,但可以解决的,来了半个月很多还不认识的同事,该如何相处好点!!

好评回答
    差不多就行了
    都当好朋友
    其实就是面子上的事儿
    过的去就可以了
    越当回事越不是个事儿
    现在都是利用关系
    如果个人的利用价值高
    自然会象花儿样
    如果个人比较平庸
    那当绿叶也是不错的选择。
    但是有愿意交往的同事
    一定要主动示好
    除了花和草以外
    我们还是蝴蝶或者苍蝇

    重***

其他答案

  • 同事就是同事,不可做朋友,等不是同事的时候才可能成为朋友
    同事是香水,可以闻,不可以喝

    财***

  • 大家回答都很精彩,我也从中学到好多,但是我觉得最重要还是要自己心胸宽阔,严以,律己,宽宏待人,把大家都当成是自己的亲朋好友,那么大家的关系自然就会好了。

    钢***

  • 同事而已不必那么认真,同事之间几乎没有什么友谊的!但是隐藏自己是一个好办法!对任何任都不必太亲近,但是主动打招呼却是一个处理关系的好方法!

    a***

  • 其实非常简单:不要在意得到的多,要计较的少.

    姚***

  • 秘诀1.要和谐共振......。

    南***

  • 主要是尊敬!!!尊敬对方,对方就会尊敬你!!!

  •     俗话说:同行三分仇。同行关系确实比较难处理。我举例说明,不在同单位的二个好朋友,关系一直非常融洽,无话不说,友情很深厚。但有朝一日,二人走进同一个单位成为同事时,逐渐走向对立面的几率和继续保持友谊的纪律是等同的。如果不在一个单位,保持友谊的纪律会更高。所以,反思之,同事之间,在保持融洽工作关系的同时,个人关系要保持适当的距离,不要什么话都说,单位传话很快的!只说好话,不随意评价任何人和事,只在工作和技术上进行交流。少说话,多做事(不是傻做,领导看得见的要多做),是非自然少了。

    w***

  • 以你的真诚和别人相处

    雨***

  • 待人真诚,不卑不亢,保持相对距离,大事讲原则,小事装糊涂

    z***

  • 真的都是很好的回答唷,让我看了好半天呀,佩服!真的不错的好贴子!
    同事之间,求同存异!相互学习!
    相信不管与谁在一起工作、学习,这都是与其之间的一段缘份!
    处得来的,处不来的,在一起工作都得谦让着点,和善着些!
    其它按楼上的都很是不错,你可以总结一下哦!
    平时多帮助别人,多关心别人!
    相信你会相处得很好的
    记住哦,以后有经验了不要忘了帮助别人哦!

  • 真诚的微笑
    赞美
    换位思考

    振***

  • 不太热也不太冷,不太近也不太远,不逢迎也不傲视,有正义感又不过分正经,不搞小集团平等待上下级,总之人要正,心要诚,人心换人心。在这个世界上,谁比谁少点心眼啊?人这次忽悠了别人,下次难免被别人忽悠。大家都要在一起工作算是缘份,闹了矛盾对双方都不好。依我的经验,如果一个单位两个人闹矛盾,两个人的升迁都会受到影响。

    老***

  • 没有谁能做到让所有人都喜欢,只要坚守“互相尊重,以诚相待。”的原则,一般也没有谁会刻意为难谁,当然社会是复杂的,你不害人,别人却有可能因为种种原因陷害于你,所以我们要在社会上混,必须要有强烈的自我保护意识,在尊重他人的前提下也还要提高警惕,最大限度地降低他人对自己的伤害,也就是俗语说的“害人之心不可有,防人之心不可无。”
    PS:楼上几位好厉害,佩服。

    c***

  • 微笑,自然,大方,不卑不亢!

    龙***

  • 真诚的对待每个人;注意礼貌礼节;不背后议论评价一个人

    孙***

  • 是的,差不多每个公司,每个环境,都有这样的事情,只要平常心去对待就是了.尽量对每个人都保持微笑.不管对喜欢还是不喜欢的人都不要正面起冲突.适当的避开就是.由其是新人,最好不要跟一些人一般见识,那样不仅损坏个人形象,还为以后的日子留下了后患.

    智***

  •   和同事相处好关系是一门涉及到人际关系学的问题。大道理如真诚待人,平等待人,以礼待人,谦逊待人等等,可以说没有一个人不知道。问题是你遒照这些原则道理这么做了,效果有时却并不象想象中那么好。为什么?那是因为你对同事群体的了解还不够,因为同事关系相处不单单是你一方面的事,而是双方的事。
      所以我以为首先必须深入了解你身边的同事,了解他们的性格,兴趣,爱好,工作能力及特点,待人处世的态度,与同事相处关系的情况及联络感情的手法,形式。还有必要大致地知道一些同事的家庭情况(应当在不经意的情况下积累)。其次是必须将同事划分为几个层次,比如:业务能力工作能力强的,得到上司器重尝识重用的:业务能力工作能力都不错的,平易近人随和易相处的:相对来说比较难相处的(如比较高傲的,自视清高的,小心眼的,有嫉妒心的,口不择言易得罪人的,气量小的孤独不合群的等等)。
      了解之后,要因人制宜,区别对待,采用不同的交往方法与形式,利用各种不同的机会与场合,在不辱及自我人格,道德的前提下,在不违背做人的原则下,宽容,迁就,谦逊待之,以心比心,以心对人。要相处好同事关系,还有非常重要的一条,就是在上司与同事面前决不议论他人之短,揭他人之恶之劣,笑他人之无能不为,谈他人之私以取乐-----要扬美为善。
      牢记"祸从口出"的至理名言,牢记"开口留三分"的千古之训。这绝对不是什么中庸之道,而是只要是有人群的地方,总会有程度不等的"小人存在,"害人之心不可有,防人之心不可无"。自己严于律已,宽以待人。若能如此,大体上会与同事群体相处好人际关系。

    燕***

  •   互相尊重,以诚相待。
    吃得亏、打得堆。----但要有个度。
    害人之心不可有,防人之心不可无。
    得饶人处且饶人,饶人不是痴汉,痴汉就不饶人。
    说人是非者,便是是非人。
    做不了朋友、但也不要成为敌人。
    ★★★★★★★★见“曾广贤文”,非常不错的★★★★★★★★
    昔时贤文,诲汝谆谆。
      集韵增广,多见多闻。 观今宜鉴古,无古不成今。知己知彼,将心比心。 酒逢知己饮,诗向会人吟。相识满天下,知心能几人。 相逢好似初相识,到老终无怨恨心。 近水知鱼性,近山识鸟音。易涨易退山溪水,易反易复小人心。 运去金成铁,时来铁似金。
      读书须用意,一字值千金。 逢人且说三分话,未可全抛一片心。有意栽花花不发,无心插柳柳成荫。 画虎画皮难画骨,知人知面不知心。钱财如粪土,仁义值千金。 流水下滩非有意,白云出岫本无心。 当时若不登高望,谁信东流海洋深。 路遥知马力,事久知人心。
       两人一般心,有钱堪买金。一人一般心,无钱堪买针。 相见易得好,久住难为人。马行无力皆因瘦,人不风流只为贫。 饶人不是痴汉,痴汉不会饶人。 是亲不是亲,非亲却是亲。美不美,乡中水;亲不亲,故乡人。 莺花犹怕春光老,岂可教人枉度春。
       相逢不饮空归去,洞口桃花也笑人。 红粉佳人休使老,风流浪子莫教贫。 在家不会迎宾客,出路方知少主人。 黄金无假,阿魏无真。客来主不顾,应恐是痴人。 贫居闹市无人识,富在深山有远亲。 谁人背后无人说,那个人前不说人。 有钱道真语,无钱语不真;不信但看筵中酒,杯杯先劝有钱人。
       闹里有钱,静处安身。来如风雨,去似微尘。 长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。 近水楼台先得月,向阳花木早逢春。 古人不见今时月,今月曾经照古人。 先到为君,后到为臣。莫道君行早,更有早行人。 莫信直中直,须防仁不仁。山中有直树,世上无直人。
       自恨枝无叶,莫怨太阳偏。大家都是命,半点不由人。 一年之计在于春,一日之计在于寅,一家之计在于和,一身之计在于勤。 责人之心责己,恕己之心恕人。守口如瓶,防意如城。 宁可负我,切莫负人。再三须重事,第一莫欺心。 虎生犹可近,人熟不堪亲。
      来说是非者,便是是非人。 远水难救近火,远亲不如近邻。有茶有酒多兄弟,急难何曾见一人。 人情似纸张张薄,世事如棋局局新。 山中自有千年树,世上难逢百岁人。 力微休重负,言轻莫劝人。无钱休入众,遭难莫寻亲。 平生莫作皱眉事,世上应无切齿人。
       士者国之宝,儒为席上珍。若要断酒法,醒眼看醉人。 求人须求英雄汉,济人须济急时无。 渴时一滴如甘露,醉后添杯不如无。 久住令人嫌,贫来亲也疏。酒中不语真君子,财上分明大丈夫。 出家如初,成佛有余。积金千两,不如明解经书。
       养子不教如养驴,养女不教如养猪。 有田不耕仓廪虚,有书不读子孙愚, 仓廪虚兮岁月乏,子孙愚兮礼义疏。 同君一夜话,胜读十年书。人不通今古,马牛如襟裾。 茫茫四海人无数,哪个男儿是丈夫。 白酒酿成缘好客,黄金散尽为收书。
       救人一命,胜造七级浮屠。城门失火,殃及池鱼。 庭前生瑞草,好事不如无。欲求生富贵,须下死工夫。 百年成之不足,一旦坏之有余。 人心似铁,官法如炉。善化不足,恶化有余。 水太清则无鱼,人太急则无智。知者减半,省者全无。 在家由父,出嫁从夫。
      痴人畏妇,贤女敬夫。是非终日有,不听自然无。 宁可正而不足,不可邪而有余。宁可信其有,不可信其无。 竹篱茅舍风光好,道院僧房总不如。 命里有时终须有,命里无时莫强求。 道院迎仙客,书堂隐相儒。庭栽栖凤竹,池养化龙鱼。 结交须胜己,似我不如无。
      但看三五日,相见不如无。 人情似水分高下,世事如云任卷舒。会说说都市,不会说屋里。 磨刀恨不利,刀利伤人指;求财恨不多,财多害自己。 知足常足,终身不辱。知止常止,终身不耻。 有福伤财,无福伤己。差之毫厘,失之千里。 若登高必自卑,若涉远必自迩。
      三思而行,再思可矣。 使口不如自走,求人不如求己。 小时是兄弟,长大各乡里。妒财莫妒食,怨生莫怨死。 人见白头嗔,我见白头喜。多少少年亡,不到白头死。 墙有缝,壁有耳。好事不出门,恶事传千里。 贼是小人,智过君子。君子固穷,小人穷斯滥矣。
       贫穷自在,富贵多忧。不以我为德,反以我为仇。 宁向直中取,不可曲中求。人无远虑,必有近忧。 知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。 晴乾不肯去,直待雨淋头。成事莫说,覆水难收。 是非只因多开口,烦恼皆因强出头。 忍得一时之气,免得百日之忧。
      近来学得乌龟法,得缩头时且缩头。 惧法朝朝乐,期公日日忧。人生一世,草生一春。 白发不随老人去,看来又是白头翁。 月到十五光明少,人到中年万事休。 儿孙自有儿孙福,莫为儿孙作马牛。 人生不满百,常怀千岁忧。今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧。
       路逢险处难回避,事到头来不自由。药能医假病,酒不解真愁。 人贫不语,水平不流。一家养女百家求,一马不行百马忧。 有花方酌酒,无月不登楼。三杯通大道,一醉解千愁。 深山毕竟藏猛虎,大海终须纳细流。 惜花须检点,爱月不梳头。
      大抵选他肌骨好,不傅红粉也风流。 受恩深处宜先退,得意浓时便可休。 莫待是非来入耳,从前恩爱反为仇。 留得五湖明月在,不愁无处下金钩。 休别有鱼处,莫恋浅滩头。去时终须去,再三留不住。 忍一句,息一怒,饶一着,退一步。 三十不豪,四十不富,五十将相寻死路。
       生不认魂,死不认尸。父母恩深终有别,夫妻义重也分离。 人生似鸟同林宿,大限来时各自飞。 人善被人欺,马善被人骑。人无横财不富,马无夜草不肥。 人恶人怕天不怕,人善人欺天不欺。善恶到头终有报,只争来早与来迟。 黄河尚有澄清日,岂可人无得运时。
       得宠思辱,安居虑危。念念有如临敌日,心心常似过桥时。 英雄行险道,富贵似花枝。人情莫道春光好,只怕秋来有冷时。 送君千里,终须一别。但将冷眼看螃蟹,看你横行到几时。 见事莫说,问事不知;闲事莫管,无事早归。 假若染就真红色,也被旁人说是非。
       善事可作,恶事莫为。许人一物,千金不移。 龙生龙子,虎生豹儿。龙游浅水遭虾戏,虎落平川被犬欺。 一举首登龙虎榜,十年身到凤凰池。 十年窗下无人问,一举成名天下知。 酒债寻常行处有,人生七十古来稀。 养儿代老,积谷防饥。
      鸡豚狗彘之畜,无失其时,数口之家,可以无饥矣。 常将有日思无日,莫把无时当有时。 时来风送滕王阁,运去雷轰荐福碑。 入门休问荣枯事,观看容颜便得知。 官清司吏瘦,神灵庙祝肥。息却雷霆之怒,罢却虎狼之威。 饶人算之本,输人算之机。
      好言难得,恶语易施。 一言既出,驷马难追。道吾好者是吾贼,道吾恶者是吾师。 路逢险处须当避,不是才人莫献诗。 三人同行,必有吾师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。 少小不努力,老大徒伤悲。人有善愿,天必佑之。 莫吃卯时酒,昏昏醉到酉。
      莫骂酉时妻,一夜受孤凄。 种麻得麻,种豆得豆。天网恢恢,疏而不漏。 见客莫向前,做客莫向后。宁添一斗,莫添一口。 螳螂捕蝉,岂知黄雀在后。 不求金玉重重贵,但愿儿孙个个贤。 一日夫妻,百世姻缘。百世修来同船渡,千世修来共枕眠。
       杀人一万,自损三千;伤人一语,利如刀割。 枯木逢春犹再发,人无两度再少年。未晚先投宿,鸡鸣早看天。 将相顶头堪走马,公侯肚里好撑船。富人思来年,贫人思眼前。 世上若要人情好,赊去物件莫取钱。死生有命,富贵在天。 击石原有火,不击乃无烟。
      人学始知道,不学亦徒然。 莫笑他人老,终须还到老。但能依本分,终须无烦恼。 君子爱财,取之有道。贞妇爱色,纳之以礼。 善有善报,恶有恶报;不是不报,日子未到。 人而无信,不知其可也。一人道好,千人传实。 凡事要好,须问三老。
      若争小可,便失大道。 年年防饥,夜夜防盗。学者如禾如稻,不学者如蒿如草。 遇饮酒时须饮酒,得高歌处且高歌。 因风吹火,用力不多。不因渔父引,怎得见波涛。 无求到处人情好,不饮从他酒价高。 知事少时烦恼少,识人多处是非多。 入山不怕伤人虎,只怕人情两面刀。
       强中自有强中手,恶人须用恶人磨。 会使不在家豪富,风流不用着衣多。 光阴似箭,日月如梭。天时不如地利,地利不如人和。 黄金未为贵,安乐值钱多。 世上万般皆下品,思量惟有读书高。 世间好语书说尽,天下名山僧占多。 为善最乐,为恶难逃。
      羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。 你急他未急,人闲心不闲。隐恶扬善,执其两端。妻贤夫祸少,子孝父心宽。 既坠釜甑,反顾无益;已覆之水,收之实难。 人生知足何时足,人老偷闲且自闲。 处处绿杨堪系马,家家有路通长安。 见者易,学者难。
      莫将容易得,便作等闲看。 用心计较般般错,退步思量事事难。道路各别,养家一般。 从俭入奢易,从奢入俭难。知音说与知音听,不是知音莫与谈。 点石化为金,人心犹未足。信了肚,卖了无。 他人?々不涉你目,他人碌碌不涉你足。 谁人不爱子孙贤,谁人不爱千钟粟,奈五行不是这般题目。
       莫把真心空计较,儿孙自有儿孙富。 与人不和,劝人养鹅;与人不睦,劝人架屋。 但行好事,莫问前程。河狭水急,人急计生。明知山有虎,莫向虎山行。 路不行不到,事不为不成;人不劝不善,钟不打不鸣。 无钱方断酒,临老始看经。点塔七层,不如暗处一灯。
       万事劝人休瞒昧,举头三尺有神明。 但存方寸地,留与子孙耕。灭却心头火,剔起佛前灯。 惺惺常不足,蒙蒙作公卿。众星朗朗,不如孤月独明。 兄弟相害,不如友生。合理可作,小利莫争。 牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。 欺老莫欺少,欺人心不明。
      随分耕锄收地利,他时饱暖谢苍天。 得忍且忍,得耐且耐;不忍不耐,小事成大。 相论逞英雄,家计渐渐退。贤妇令夫贵,恶妇令夫败。一人有庆,兆民感赖。 人老心未老,人穷志未穷。人无千日好,花无百日红。 杀人可恕,情理难容。乍富不知新受用,骤贫难改旧家风。
       座中客常满,杯中酒不空。屋漏更遭连阴雨,行船又遇顶头风。 笋因落箨方成竹,鱼为奔波始化龙。 记得少年骑竹马,看看又是白头翁。 礼义生于富足,盗贼出于贫穷。天上众星皆拱北,世间无水不朝东。 君子安贫,达人知命。忠言逆耳利于行,良药苦口利于病。
       顺天者存,逆天者亡。人为财死,鸟为食亡。 夫妻相合好,琴瑟与笙簧。有儿贫不久,无子富不长。 善必寿考,恶必早亡。爽口食多偏作病,快心事过恐生殃。 富贵定要安本分,贫穷不必枉思量。 画水无风空作浪,绣花虽好不闻香。 贪他一斗米,失却半年粮;争他一脚豚,反失一肘羊。
       龙归晚洞云犹湿,麝过春山草亦香。 平生只会量人短,何不回头把自量。 见善如不及,见恶如探汤。人贫志短,马瘦毛长。自家心里急,他人未知忙。 贫无义士将金赠,病有高人说药方。 触来莫与竞,事过心头凉。秋至满山多秀色,春来无处不花香。
       凡人不可貌相,海水不可斗量。 清清之水为土所防,济济之士为酒所伤。 蒿草之下,或有兰香;茅茨之屋,或有侯王。 无限朱门生饿殍,几多白屋出公卿。 醉后乾坤大,壶中日月长。万事省先定,浮生空自忙。 千里送毫毛,寄物不可失。
      一人传虚,百人传实。世事明如镜,前程暗似漆。 良田万顷,日食一升;大厦千间,夜眠八尺。千经万典,孝义为先。 一字入公门,九牛拖不出。衙门八字开,有理无钱莫进来。 富从升合起,贫因不算来。家中无才子,官从何处来。 万事不由人计较,一身都是命安排。
      急行慢行,前程只有许多路。 人间私语,天闻若雷;暗室亏心,神目如电。 一毫之恶,劝人莫作;一毫之善,与人方便。 亏人是祸,饶人是福。天眼恢恢,报应甚速。 圣贤言语,神钦鬼伏。人各有心,心各有见。 口说不如身逢,耳闻不如目见。
       养军千日,用在一朝。国清才子贵,家富小儿骄。 利刀割体痕易合,恶语伤人恨不消。 公道世间惟白发,贵人头上不曾饶。 有钱堪出众,无衣懒出门。为官须作相,及第早争先。 苗从地发,树向枝分。父子合而家不退,兄弟合而家不分。 官有正条,民有私约。
      闲时不烧香,急时抱佛脚。 幸生太平无事日,恐逢年老不多时。国乱思良将,家贫思贤妻。 池塘积水须防旱,田地深耕足养家。根深不怕风摇动,树正不愁月影斜。 奉劝君子,各宜守己,只此呈示,万无一失。 。

    银***

  • 把他们当好朋友,多和他们出去玩。。。。

    1***

  • 该说的说,不该说的绝对不说。
    绝对不能在背后说别人坏话,你不在的时候别人也会在你背后说坏话。
    跟同事相处,特别好的,可以直接点。不是很好的,需要模糊点。不要给人留下把柄,不然你会被人利用。
    所谓的相处就是这些让人感觉是门槛外的东西。

    清***

  • 找好你的利益团体,和你有共同利益的人,自然就会成为铁哥们,不要以为可以和同事搞好关系,因为你们有利害冲突,只要保持表面的寒暄就可以了,铁哥们是以利益为纽带的,当你们的利益一致了自然就是铁哥们。

    嘟***

  •   怎样与同事相处,如何相处,有一个心态问题。以什么样的心态看待自己,以什么样的心态看待别人,对于处理好同事之间的关系十分重要。我认为,与同事之间处理好各种关系,要保持好以下几种心态。人人都有长处,要有互相学习和借鉴对方之“长”的心态。同事之间相互尊重和看重,相互学习和借鉴是很重要的。
      作为同事应该做到:   (一)在充分发挥自己的优势和专长时,不要自视清高,惟我独尊,而要既相信自己,更看重别人。   (二)不要有“文人相轻”,“同行是冤家”的陈旧观念,而要有“能者为师”,“不耻下问”的虚心精神。   (三)不要对别人的长处和优点视而不见,不屑一顾,而要取长补短,学习借鉴。
         (四)不要以为自己才具有“独门功夫”,而要想到别人也有看家本领。   惟有放远眼光,放下架子,虚心学习他人之长,潜心学习他人之优,吸取一切先进的思想观念,优秀的工作成果和管用的工作经验,才能不断充实丰富和完善提高自己。
         工作上要认真做好外,更要互相帮助.与人共事,关键是要学会合作,双赢是最佳成果,这也享受了工作中的乐趣,对吗?   另外,我们要用一颗宽容的心去对待周围的人和事,生气可是战败的表现哦~凡事对得起自己才是最重要的,只要自己问心无愧,我相信很快大家都会喜欢你的.。

    清***

  • 随便一点就行了,不用勉强自己的,没事和他们说说话就行了,印象好的就多跟他或她说说话,这样就熟了嘛!总之,最重要的还是自己要开心!

    志***

  • 朋友一定要做到以诚相待。要以理服人,在做好友好的前提下不要巴结她们就可以了,还要热情随和,不过你要了结那个人,如果他对你一直友好的话,那么你就要下大工夫的减少矛盾啦!什么事都要时间的!不是吗!祝你工作顺利,同事关系处理好啊!

    原***

  • 微笑着对人,有句话说的好:"要想别人尊重你,首先,你必须尊重别人."我相信这句话对你会有所帮助地,祝你好运.

    俺***

  • 有因元素参差不齐,慎点又好。

    y***

  •     不同的人要不同的对待.真诚的人,对他(她)真诚;虚伪的人,表面上也要对他真诚,但要防着点;不好惹的人,恰当的顺着点(不要使他觉得你是怕他);弱下的人,给人帮助;有个性的人,恰到好处地投其所好(不要让他觉得你是在有意迎奉他);如果你是在国家的单位工作,对领导要尊重;如果你是私营单位,就要用拼命工作讨得老板欢心(当然,在国家单位也要把工作搞好).总之,对同事要热情,随和,不要偏执,要大度,不计较小事情.不过,做到这些,并不容易!

    善***

  • 要把工作当成一种乐趣 要多帮助和关心同事

    大***

  • 礼貌,礼多人不怪嘛!
    保持一定的距离,距离产生美哦!
    多做点事,业精于勤!

    笑***

  • 原则问题可以认真,但是大多数时候不要过于认真计较一些事情,那样你在同事中就会显得比较随和,当然也要配合语言表情以及。。。

    c***

  • 人和人之间需要真诚,
    同事之间更是如此,首先做好自己的事情,帮助其他人做一些力所能及的事情,要具有团队精神

    k***

  • 没必要过分巴结,只要做好自己的本职工作!
    以诚待人,真心以对,手脚麻利,不计较得失,认真负责!
    我想如果你能做好这几点,相信你周围的同事一定都会和你和睦共处!

    c***

  • 和同事们多聊天多交流,带点微笑让人觉得你也很容易相处,你有心事或有问题都可以找同事们聊聊。让自己走进大家的交流中来。放轻松自己呀!!!下班时可多和同事一起玩讲讲笑话也行呀

    梦***

  • 同行相轻!来的第一天,就递烟,请吃饭.......

    线***

  •   微笑。见人都打招呼。嘴要甜,精神头要好。
    同龄人的叫哥哥,姐姐大的叫老师,领导一定要叫"主任""校长"
    称呼不能随便。,(当然你首先观察别人怎么叫的,有些人喜欢被叫做姐,哥,有些人喜欢被称了**老师,不要违反了潜规则)
    可以与同事拉家常,。
      但不要传人家的闲话,比如谁谁做了什么啊。人家知道会生气的。因为学校人的关系总是复杂的,说什么都会很快传遍学校的。 关心生病的同事。 还有努力工作,教书方面有问题问老老师或是学科领导。不用害羞,很多人喜欢当老前辈的。多说几句好话就行。 领导布置工作一定要积极尽快地完成,有问题要问清楚。
      不然,领导对你印象会不好。 你首先要对他人要真诚,礼貌是相处的前提,在与他人相处是要讲文明,有礼貌。用平和的语气,亲切的称呼,诚挚的态度等等。 同时语言文明能使你与他交往和谐,为人际关系增色。说话是不强词夺理。 不恶语伤人; 谈吐文雅, 与他人相处要谦逊, 尊重对方, 多用商量的口吻说话, 不要盛气凌人,也不要说大话。
       你也要注意,交往礼仪的三原则:平等待人, 尊重他人, 宽容。
       我想你只要努力做,相信你会成功的,我支持你, 祝你: 工作顺利, 天天快乐, 升高职, 一帆风顺, 一生平安!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 。

    有***