股票中的A股、B股是什么意思?

好评回答
    A股,B股是按英文字母作为代称的股票分类。
    A股是以人民币计价,面对中国公民发行且在境内上市的股票;
    B股是以美元港元计价,面向境外投资者发行,但在中国境内上市的股票;
    沪市挂牌B股以美元计价,而深市B股以港元计价,故两市股价差异较大,如果将美元、港元以人民币进行换算,便知两地股价大体一致。
    A股B股同时上市的股票一般都不错,因为在哪个市场上市需要申请审核,同时在两个股票市场上市的股票具有很好的潜质。

    g***

其他答案

  • 什么是A股、B股、H股?
    A股也称为人民币普通股票、流通股、社会公众股、普通股。是指那些在中国大陆上市的普通股票。以人民币认购和交易。
    B股也称人民币特种股票。是指那些在中国大陆主册、在中国大陆上市的特种股票。以人民币标明面值,只能以外币认购和交易。
    H股也称为国企股,是指国有企业在香港上市的股票。也就是指那些在中国大陆主册、在香港上市的外资股。