做窥腔镜胆囊切除术中用的肽夹是什么物质?

如题,是金属的吗?如果是,手术过后会给身体造成不适吗?会长期留在体内不取吗?如果不适金属,身体会吸收还适长期留在体内?

好评回答
      腹腔镜术中管道结扎主要依靠钛夹夹闭。随着腹腔镜技术在腹部外科的广泛应用,钛夹留置体内的患者越来越多,钛夹引起的并发症已有大量的病例报道。钛夹留置体内有无松动、脱落、移位,周围的病理学改变如何等已成为术者及患者共同关心的问题。目前钛夹引起的临床并发症国内外均有报道。
      钛是一种亲生物金属,无毒副作用,可以长期留在体内,比不锈钢件更好。

    f***