请问薄雾的薄[bao bo]正确选音

薄雾的薄到底是什么音啊?!!    薄雾{bao    bo}

好评回答
      薄雾
    bówù
    [mist;haze] 淡薄的雾气;霾
    这里薄的意思是厚度小的,但用作合声词。
    薄3
    bò
    另见báo;bó
    薄荷
    bòhe
    [mint;peppermint] 组成唇形科的各种芳香植物中的任何一种;尤指薄荷属(Mentha)的成员,可入药
    薄1
    báo ㄅㄠˊ
    (1)
    厚度小的:~片。
      ~饼。 (2) 冷淡,不热情:~待。 (3) 味道淡:~酒。 (4) 土地不肥沃:~田。 郑码:EVFD,U:8584,GBK:B1A1 笔画数:16,部首:艹,笔顺编号:1224411251124124 thin;flimsy;weak;cold; 肥;浓;厚;深; 薄2 bó ㄅㄛˊ (1) 义同(一),用于合成词或成语,如“厚薄”,“浅薄”,“尖嘴薄舌”等。
       (2) 轻微,少:~礼。~产。~命。~寒。~酬。菲~。 (3) 不庄重,不厚道:~夫。~幸(负心)。~情。轻~。刻~。 (4) 轻视:鄙~。厚今~古。 (5) 不充实,不坚强:~弱。 (6) 迫近:~近。~暮(傍晚)。日~西山。
       (7) 古同“箔”,帘子。 (8) 姓。 郑码:EVFD,U:8584,GBK:B1A1 笔画数:16,部首:艹,笔顺编号:1224411251124124 thin;flimsy;weak;cold; 肥;浓;厚;深; 。

    静***