爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎样不再忧虑

经常因为一些小事情伤心惯了。忧虑,压抑惯了,即使他们都解决了。自己还是高兴不起来。更令自己想不到的是,这件事情刚解决掉还没笑出声音来呢,又紧接着来了令一个伤心的事情。都快有惯性了。从来没高兴过。
  自己都快疯掉了,我该怎么样才能像别人一样过一种快乐的生活呢?

好评回答

暴恒 |2007-05-29 16:29:22 209 104 评论
人这辈子失去总是比得到多,所以舍去也应该比所求多,这样我们才能留住那为数不多而又最珍贵的东西!不要在意太多东西!!你会活的很累!
人生只有一次,说实话,能让你真的重视的东西真的不多,很多东西看的淡些,我不知道我怎么给你说我的感受,至少我现在没什么闲情管太多,觉的很轻松,很知足,因为我大病一场才发现,人活着最终就图个身体健康 ,身心愉快,能正常生活就是一种幸福!你可以试着扔掉很多负担垃圾!也许我说...

查看全部>>

人这辈子失去总是比得到多,所以舍去也应该比所求多,这样我们才能留住那为数不多而又最珍贵的东西!不要在意太多东西!!你会活的很累!
人生只有一次,说实话,能让你真的重视的东西真的不多,很多东西看的淡些,我不知道我怎么给你说我的感受,至少我现在没什么闲情管太多,觉的很轻松,很知足,因为我大病一场才发现,人活着最终就图个身体健康 ,身心愉快,能正常生活就是一种幸福!你可以试着扔掉很多负担垃圾!也许我说的话对你没用,我和你情况不一样,我只知道,欲海难填,知足常乐,你会觉的很放松,很舒服,很稳重!我的体会是这样,只要我们不消极象和尚那样就行,追求正常的需要就行,没必要因为所求太多而付出太多!保持好正常的心态,好的心情,好的身体,比拥有再多都好,没有这些,拥有再多都没有意义,习惯了一身轻的感觉你会觉的很好..我言重了,大道理你比我懂得多,我不是以高姿态拿教育的口吻说给你听,只希望我能让你有一点点放松开心就行了,,你会幸运的孩子!。

0/300

其他答案(共4个回答)

• 忧郁是正常的,但长期处于忧郁的状态就不好了。不要太介意事情的结果,事情多证明你充实。或许你要把你的事情分类,分成什么是最紧急的什么是最重要的,然后把你要做的事情排序,一个个解决,不要着急
    依诺 | 2007-05-30 01:17:28 193 109 评论
    0/300
  • 只要消极的不像个和尚,和尚消极吗?他们比任何人都忙碌,4点诵经2小时7点吃饭9点诵经11点吃饭中间还要做日常工作.
    他们是心态平和,他们的思想是绝大数人理解不了的,知足常乐保持好正常的心态,好的心情不是每个人能做到的,
    你的忧虑可能好多事情是与你无关的是替别人忧虑的,你要知道人不是万能的,只要尽力做了就行了,不要怕事情来,是要怎么去面对事情,忧虑你解决不了的事情不是因为你忧虑了就能解决,能解决...

查看全部>>

只要消极的不像个和尚,和尚消极吗?他们比任何人都忙碌,4点诵经2小时7点吃饭9点诵经11点吃饭中间还要做日常工作.
    他们是心态平和,他们的思想是绝大数人理解不了的,知足常乐保持好正常的心态,好的心情不是每个人能做到的,
    你的忧虑可能好多事情是与你无关的是替别人忧虑的,你要知道人不是万能的,只要尽力做了就行了,不要怕事情来,是要怎么去面对事情,忧虑你解决不了的事情不是因为你忧虑了就能解决,能解决的问题你开心去做他照样解决.你现在是缺乏集体活动,多到大自然中去吧,多爬爬山心情感觉是不一样的,多看看海你心情会更开阔的,多看看星星你的心会更平静的!
    开心的老猫 | 2007-05-30 01:07:37 207 106 评论
    0/300
  • 也许是自己内心比较习惯忧虑呢?你的性格和生活经历可能给你的影响很大,你已经比较习惯看到负面的东西了,所以比较容易忧虑,其实可以开心的事情也很多,只不过都被你的内心忽略了。

电话:010-51286504
    392 | 2007-05-29 16:59:53 196 110 评论
    0/300
  • 有位哲人的话,一直在我耳旁:“困扰我们的不是事情本身,而是其对这件事情的的看法和认知”。不同的角度和思想使我们对同一件事会有不同的反应,所以,知道自己的问题就有尽量学会为宽心及从其它的角度看问题。
    另外,朋友是我们缓解日常压力和排解忧愁最好的听客了。所以,多交交朋友,多跟朋友聊聊,本身就是一种很好的排解。
    再有就是别老用悲观的眼光看过去,更不要用悲观的眼光看未来。

午夜沙发 | 2007-05-29 16:43:48 209 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题