如何让身上香水的味保留更久?

好评回答
      §如何选购香水呢?
    购买长时期水既不同于购买一双连裤袜(不可试穿),也不像购买一瓶洗涤剂(不必试用)。选购香水不能单凭视觉、嗅觉,必须试用后才能确定窨是否适合你的个人气质、风格。还要根据不同的季节、不同的场合选用与你的心情相配合的香水。一位香水业的专家说:“要学会选择香水,首先应了解你自己是属于哪一种类型的顾客。
      ”顾客一般分为三类,他们会以三种不同的感觉方式选择香水,即以视觉、听觉、嗅觉去认识、理解和体验香水。大多数妇性是通过形象——香水广告而对香水产生好感的,她们特别喜欢使用视觉感官;另一些女性依靠听觉,“我听说这款香水……”她们用听到的语言来描述对香水的感受;还有一些女性较专业,她们依靠的是运动感觉,根据不同的爱好、不同的气味来选择自己喜爱的香水。
      在这类女性的生活中,香水与身体的肌肤有着一种特别密切而且非常敏感的关系。 §哪款香水适合于你呢? 可以对自己提出些问题,譬如:生活中哪些香味是你必不可少的?你喜欢什么花?最喜欢的颜色是什么?喜欢什么样的香味?你可以回忆一下,在你曾经闻过的气味中,哪一种营造过最舒适和谐的瞬间,以此来确定你的定位。
      以下为选购香水的十点建议: 1、早起床,清晨嗅觉最好,鼻子未闻过其他东西,很灵敏。 2、穿上你最喜欢的得体的衣服。这样香水柜台小姐(如果是有经验的)容易根据你的形象、气质向你推荐适合你的香水。 3、选购香水前,身上不要洒其他香水,不要用有香味的化妆品,因为香味会干扰你的嗅觉。
      肌肤必须洗得干干净净没有任何气味。 4、准备几块小手帕或几块法兰绒布,用来试洒香水。在你当场无法决定时,回家可以再仔细嗅嗅。 5、要有足够的时间,经慎重考虑后才决定购买。先闻一下洒过香水的手帕,如果能引起你的兴趣,可要求在手臂内侧洒些香水。
       6、然后离柜台或外出走上一圈,若干小时后再返回。其间可以让你有足够的时间去体验香水。 7、不要试闻多款香水,鼻子会产生厌腻感,最多只能试闻五种香水。 8、同一牌子的香水,如果香精含量不同,则香味也不同,因此都要试试。浓香水(Parfum)含香精量最高,虽然价格贵,但使用时只要几滴便足够了,而且香味持久。
       9、如果有试用妆,要敢于索取。 10、最后应由自己作出决定是否购买,不要征求同伴或营业员的意见。选香水是纯属个人的事,即便是你的生活伴侣,也不要强迫他和你一同试闻香水。 【香水存放门道】 §如何存放香水?   香水最好存放在阴凉的地方,尽量避免太阳、灯光直射,也不要置于烤箱、微波炉附近等高温处。
      另外,湿气太高的地方(如浴室)也会造成水气进入香水,使香水变质。   所以最安全的方法是将香水放在香水包装盒里,再置于阴凉的地方,可以保证香水不容易变质。 §香水开瓶后一般可以存放多久?   在香水存放得当的情况下,开瓶后,通常还有一年半到两年的寿命。
      不过,香水一经开瓶多多少少都会随着时间、环境而不断地改变,所以应该经常使用,以免不必要的损失。 §如何分辨香水是否变质?   已经变质的香水,通常它的颜色会变得较深,甚至出现沉淀物,而且香 味也可能出现变酸、变臭,所以当你看到这些特征时,就表示你的香水变质,就不要再使用了。
       §沾式香水比喷式香水容易受到污染吗?如何延长香水的寿命?   因为使用沾式香水时,我们通常直接用手指沾取,或是用香水的沾头直接涂抹在身上,此时香水很可能因接触到手上、身上而易受到污染。而喷式香水是经由喷头,不容易接触到杂质,所以比较不容易受到污染。
      因此,如果你想要延长沾式香水的寿命,建议你在使用之前先将手洗干净,或是洗完澡再使用香水,避免杂质进入。此外,不论是喷式香水还是沾式香水,都必须注意尽量将香水存放在阴凉处,保持瓶盖紧闭,减少瓶口接触尘埃的机会。 §已经用腻了的香水有没有其它的用途?使用完的香水瓶舍不得丢,如何物尽其用?   不喜欢的香水真的很伤脑筋,丢掉觉得浪费,摆着又不会去用它。
      但是,你可以拿来当做空气的芳香剂,喷洒在房间或是衣柜,这样一来不仅一举两得,又不会有浪费的罪恶感。   用完的香水瓶,可能用来插花,有喷头的瓶子还可以用来当喷水器,或者你也可以将香水瓶装满水,一个个放在有投射灯的玻璃柜里,就会变得很美丽,还很有装饰效果喔。
       【香水涂抹诀窍】 香味会随着温度的增高挥发出来,为了更彰显香水的本色,要尽量把它涂抹在体温高及脉动的地方。 §涂抹香水七大处:   头发:即使是敏感性皮肤也可放心喷洒的地方,尤其是在较长的头发上涂抹少量的香水,香味会随风而飘。   耳后:人们常提到的地方,但太容易挥发,只适合高浓度的Parfum或者Eau de Parfum,轻抹之上。
         脖颈:因头发与头部的遮挡可避免阳光直射,涂少量高浓度的香水即可。   胸(左侧):涂于心脏上方的效果较佳,但因是自己鼻子最易闻到的地方,用量要适当控制。   手肘内侧:适合使用喷式香水轻喷于两手肘之上,但要小心日光强烈直射的季节。
         手腕:另一个最佳留香的地方,随着脉动香气会逐渐向周围扩散,涂在脚踝上也有相同的效果。   腰:轻抹Toilette或Cologne等清爽温和的香水。但若在用餐时,最好使用的地方再降低些。   ★对于皮肤易敏感的人可将香水改喷在内衣、手帕、裤角和前面提到的头发上,让香味随着身体的摆动而散发。
      在腋下和汗腺发达的地方是香水的禁区,否则,你所配置的香水与汗水的混合味道不但迷不倒人,却能“熏”人于千里之外。也不要将香水洒在白色衣物、珠宝首饰及皮件上,因为香水中的酒精成分容易污染这些东西的质地,甚至留下痕迹。 §男士涂抹香水六戒: 1、抽烟的男人最好不要用香水,那混合了烟味后的怪香,会把周围的人全部赶跑。
          2、男人用香切忌太浓、太多,那种在你身边经过时刮起一阵香风的男人会让人恶心。   3、女人用男人的香水叫有个性,但男人若用了女人的香水则会被人怀疑他是不是脑袋出了问题,尤其是那种甜甜的香型,最不适合用于男人。   4、搽香水的男人一定不能光着脚穿鞋&from=forum52\" target=\"_blank\" class=\"ReplaceKeyword\">凉鞋,否则会如同穿西装的人穿球鞋一样让人无法习惯。
         5、用香水的男人切忌用太多的发油或香喷喷的发胶、摩丝,否则身上的香水味道和头上的发油味道混在一起,“俗气”难挡。   6、满面灰尘的男人最好不要“补香”,还是保持“原味”好一些,如果一个香气扑鼻的满身尘土的男人出现在你面前,恐怕你会禁不住要怀疑自己的眼睛和自己的鼻子。
       【香水使用场合】 香水除受场合、气氛、服装影响之外,依时间、情绪的不同也有不同的选择。   香精适合在晚上-例如晚宴、烛光晚餐的时候使用,淡香精适合在白天及晚上,在自身的周围营造一个愉悦感觉。香水、淡香水或古龙水适合白天工作室、开放的空间使用。
          探病或就诊,用淡香水比较好,以免影响医生和病人。    参加严肃的会议,千万不要用浓香水。    在工作期间,切忌个性强烈的香水。    在宴会上,香水涂抹在腰部以下是基本的礼貌。过浓的香水会影响食物的味道。 。

    牛***

其他答案

  • 香水洒点在手帕上,手帕自己装好,带着

    振***

  • 我是外行不太懂,随便说两句啊,别介意。
    首先看你买的是啥牌子的香水吖,好的香水你今晚喷明儿还留有余香,而且每次用的时候就‘一喷’即可(我女朋友没它不活)。
    听我女朋友说,香水一般用在有脉搏跳动的位置,好让它的香味散发得更快。那么,用在没脉搏跳动的位置是否就可以让它挥发得慢些呀?我没试过呀,纯属瞎猜,呵呵。

    简***