新买的电脑总喜欢中毒是为什么?

以前的老电脑我什么杀毒软件都没有安装,可是一个月甚至几个月用杀毒软件扫描没有一个病毒,但是去年买了个新的台式机,买回来两个月内连续天天中毒,我还安装了瑞星正版杀毒软件的,都是同样如此,这个月我又买了个HP的笔记本,这几天上网还是浏览以前一样的网站,可以是病毒非常多,同样是安装瑞星杀毒软件,杀毒软件和瑞星防火墙都不能启动了,联卡卡助手也不能启动,如果在网页中输入凡是像瑞星、金山、江民、卡巴斯基这些词语,浏览器会自动关闭,就连我把这些杀毒软件通过U盘或网上邻居共享出来,在HP的机子上都又自动关闭这个文件夹,其它的都可以正常运行,还有这次更加严重的是我用GHOST做的系统备份也莫名的消失了,我都全盘格式化重新安装系统,可以用不了一天就又会中毒,但是我是安装系统后首先在美有连接网络的情况下就安装了杀毒软件和防火墙,进行全盘扫描都没有毒,上网不到两小时就又出这个问题了,但是现在我去年买的台式机也不容易中毒了,这到底是为什么?新买的机子就容易中毒呢?是不是杀毒软件厂商和硬件厂商搞得的鬼?

全部答案

  • 你把电脑扔了吧,就这点毛病都解决不了,还要笔记本电脑呢,可笑!
    去:全盘格式化;重装系统;安装正版瑞星(金山、江民也可)杀毒软件,随时升级杀毒软件和防火墙,不要想偷懒,一定要保持杀毒软件的更新。
    另外,建议安装瑞星卡卡!

    风***

  • 我认为还是你安装的WIN版本,还有就是里面的系统是否是漏洞很多,如果有自动修复或是自动升级的话,就不会这样老是中毒,还有就是经常去浏览一些陌生网站,同样也会容易中毒.问题不用复杂化.呵呵!

    松***

  • 你的电脑被木马攻克了,建议安装反木马软件;瑞星的反木马功能99%是摆设。  建议你到丁香鱼工作室下载

    红***

  •
    琉璃球提醒你使用U盘等移动媒体,不要直接双机打开…………
    而是先使用杀毒软件扫描你的移动媒体…………
    还有在链接网络的时候,包括网络游戏…………
    千万要开启杀毒软件的即时监控(即使保护),和防火墙…………
    防毒远比中毒后杀毒来得重要………………
    关于木马病毒的查杀,单独的执行杀毒程序,
    已经跟不上病毒发展前进的脚步了……………………
    当今病毒的主要特点:
    1。
      进入启动项,开机自动运行木马恶意软件的进程 2。劫持浏览器,联网自动下载病毒文件 3。修改注册表,隐藏保护病毒文件,让你无法彻底查杀………… 4。终止杀毒软件的进程,关闭杀毒软件的即时保护,甚至破坏杀毒软件………… 比较难杀木马病毒,恶意程序、流氓软件的解决办法: 1。
      升级你的杀毒软件到最新的版本。 这个首先确保你的杀毒软件是最新的版本, 杀毒软件推荐使用瑞星——单机版………… 也就是升级你的杀毒软件到最新版本,再执行全面杀毒……………… 2。查杀恶意软件,修复浏览器。 下载安装360安全卫士,修复你的浏览器,查杀恶意软件 360安全卫士正式版 官方网站主页: 360安全卫士是一款安全类上网辅助软件,它拥有查杀恶意软件,插件管理,病毒查杀,诊断及修复,保护等数个强劲功能,同时还提供弹出插件免疫,清理使用痕迹以及系统还原等特 定辅助功能。
       360安全卫士适用于windows2k/xp系统。 360安全卫士是由奇虎网推出的一款全免费产品。 3。禁止病毒相关的启动项。 还有应该禁用相关的启动项,病毒程序常驻启动项会自动感染病毒。
       开始菜单——运行——输入msconfig, 启动项全部禁用……………… 大胆使用,不要怕…………………… 重启后,系统会自动加载必要程序……………… 恢复输入法,运行ctfmon……………… 最后再执行一次全面杀毒,估计就没有问题了………… 如果问题依然没有解决,你可以尝试 重启电脑,按F8进入安全模式……………… 禁用启动项,尝试安装或者修复你的杀毒软件,并执行杀毒程序……………… 如果问题依然没有解决,因为有可能你连安全模式也进不去了…………………… 那就基本上没有办法了,你就可以考虑重装你的系统了……………… 远比你修复系统来的省事……………… 。

    1***

  • 这么长的问题也不贡献点积分,真是的。
    第一是否中毒不是在于你的机器新旧,而在于是否可能有接触病毒的机会。这个和人得传染病一样。
    第二,你的瑞星看是什么版本,是否更新了,包括病毒库,还有是否设置了实时监控,如果没有当然会有病毒的。
    第三,可能瑞星的能力一般吧,有很多杀毒软件都是这样,可以发现病毒但是不能杀,包括若顿也有这样问题,所以要采用新的版本。
    第四、你安装的软件不能有病毒,要彻底杀毒,包括你备份的软件包括你的资料什么地就是以前你已经感染了病毒的文件都必须全部杀毒,消灭病毒源。
    不行的话换版本,用麦咖啡好了

    不***