在韩国社会常见都有哪些主要的姓氏?用英文怎么拼写?

好评回答
      韩国的姓氏大约有300个,最常见的姓有:金、李、朴、安、张、赵、崔、陈、韩、姜、柳和尹。
    “金”更以21.6%的使用率成为韩国第一大姓,成为名副其实的“国姓”。如果加上紧随其后的“李”和“朴”人口,几乎占总人口的一半。
    韩国人的姓名基本都是以韩文发音的三个或两个汉字组成。
      第一个字是姓,后面是名,名字中有一个字通常代表辈分。 韩国妇女婚后不改姓。在韩国当一位已婚妇女称自己为金太太时,通常表明她娘家姓金。有些妇女用夫家的姓氏,但这种情况极少。 除非在极亲近的朋友之间,韩国人一般不直呼别人的名字。即使在兄弟姐妹之间,年幼者也要叫姐姐和哥哥,而不得直呼其名字。
       英文拼写如下: 金(Kim)、李(Lee)、朴(Park)、安(An)、张(Jang)、赵(Jo)、崔(Choi)、陈(Jim)、韩(Han)、姜(Gang/Kang)、柳(Yu)、尹(Yun)、孙(Son)、具(Gu)、白(Baek)、严(Eom)、吴(Oh)、全(Jeon)、黄(Hwang)、河(Ha)、玄(Hyeon)、申(Shin)、宋(Song)、车(Cha)、文(Mun)、裴(Bae)、南(Nam)、卢(Roh)、许(Heo)。

    小***