勋章菊的习性、养护 ?

好评回答
      勋章菊
    勋章菊:Gazania rigens
    菊科,勋章菊属,多年生草本,花单头,单生,育长花梗。种子繁殖。性喜温暖、干燥、光照充足的环境,白天在阳光下开放,晚上闭合。生长健壮,少病虫害。耐粗放管理。在背北方越冬要稍加覆盖。
      播种适温20℃,高15-20cm,花金黄色有赤褐色条纹,丛生状,花期长,秋冬春播种,盆栽花坛 勋章菊原产南非。 具根茎,叶丛生,披针形、倒卵状披针形或扁线形,全缘或有浅羽裂,叶背密被白绵毛。花径7-8cm,舌状花白、黄、橙红色,有光泽,花期4--s月。
      播种繁殖,冬季温室育苗,4月移植露地。同属植物约24种,常见观赏栽培的还有:羽叶勋章菊(Gazania pinnata)等。 ●栽培重点: 叶片微厚革质的匙状,。背部密生白色细毛,在明亮金属光泽的舌状花基部具有环状的黑色或合色的斑纹。形状有如勋章。
      在春天到秋天只要阳光充足都会开花,太阳升起开花。黄昏既闭花。勋章菊半耐寒性,冬天只要温度不要太低都可以轻易过冬,夏天不怕太阳,但是以凉爽的环境佳。 ●繁殖: 春。秋天播种皆可,。微微覆土,保湿要很好,约7~10天发芽分株。插芽的週期约是4或10月份,分株是将2~3芽分为一株。
      於初春进行定植,插芽则接每一芽插植於排水良好的土壤中。 。

    孙***

其他答案

  •   勋章菊
     勋章菊
    勋章菊:Gazania rigens
    菊科,勋章菊属,多年生草本,花单头,单生,育长花梗。种子繁殖。性喜温暖、干燥、光照充足的环境,白天在阳光下开放,晚上闭合。生长健壮,少病虫害。耐粗放管理。在背北方越冬要稍加覆盖。
      播种适温20℃,高15-20cm,花金黄色有赤褐色条纹,丛生状,花期长,秋冬春播种,盆栽花坛 勋章菊原产南非。 具根茎,叶丛生,披针形、倒卵状披针形或扁线形,全缘或有浅羽裂,叶背密被白绵毛。花径7-8cm,舌状花白、黄、橙红色,有光泽,花期4--s月。
      播种繁殖,冬季温室育苗,4月移植露地。同属植物约24种,常见观赏栽培的还有:羽叶勋章菊(Gazania pinnata)等。 ●栽培重点: 叶片微厚革质的匙状,。背部密生白色细毛,在明亮金属光泽的舌状花基部具有环状的黑色或合色的斑纹。形状有如勋章。
      在春天到秋天只要阳光充足都会开花,太阳升起开花。黄昏既闭花。勋章菊半耐寒性,冬天只要温度不要太低都可以轻易过冬,夏天不怕太阳,但是以凉爽的环境佳。 ●繁殖: 春。秋天播种皆可,。微微覆土,保湿要很好,约7~10天发芽分株。插芽的週期约是4或10月份,分株是将2~3芽分为一株。
      於初春进行定植,插芽则接每一芽插植於排水良好的土壤中。 。

    有***