怎么样才能学会踢毽子呢?

好评回答
      一、 踢毽子的技巧:
    “膝若轴,腰如绵,纵身猿,着地燕。”
    解释:踢毽子时全身的肌肉都要放松,身体自然摆动;跳跃时,要像山猿般灵巧;落地时要像燕子般轻盈,才能把毽子踢好。
    二、踢毽子动作的指导要点:
    1、选择平坦的场地,避免风的干扰,空气要流通,使肺部能吸收大量的新鲜空气。
       2。每个动作,先练习空踢,目的是培养学生动作的熟练度及身体的平衡感。 3。先从单脚踢开始,学完单脚踢的基本动作后,再练习连贯动作,要左右脚交互练习,以促进身体均衡发展。 4、踢毽子时两眼要注视毽子,不要单看脚的动作正确与否,而忽略了掌握毽子落下的时间点。
       5、当毽子失去控制时,尽可能用脚掌拍接,真正不得已才用手掌接住,不使其落地,可以此训练对毽子的接续性及流畅性,并训练学生的耐力及步法的灵活。 6、身体跃起在半空中踢毽子时,注意当落下时,以前脚掌先着地,以保持脚步轻快,并可避免脚踝受伤。
       7、除花招动作特殊变换外,任何踢法务求毽子要直上直落。 。

    心***

其他答案

  • 个人认为最主要就是平衡感,经常一个腿站着练平衡,然后找个会踢的教你一些技巧就可以了,主要还是平衡感

    b***