请问怀孕了上班每天面对电脑工作,怎么办呢?有好主意吗?

由于本人工作特殊,上班每天面对电脑,怎么办,就不能不去上班呀,怀孕了也烦,电脑有辐射吗?每天工作8小时,没问题吗?有和我一样的姐妹吗?你们有什么好的办法吗?快帮忙吗?快烦死了?工作压力又大,怎么办呢?

好评回答
          北大生育健康研究所从1991年开始,在全国范围内对2000万例孕期至7岁的儿童进行跟踪,寻找我国新生儿出生缺陷的影响因素和预防措施,其中将使用电脑列为调查的一项。到目前为止专家们尚没有发现,准爸爸准妈妈使用电脑会对宝宝的发育有什么不良影响。
       电脑辐射极低不会影响胎儿 1979年,美国和加拿大有媒体报道女电脑操作员有流产增加和畸形胎儿出现的消息,在社会上引起轩然大波。医学专家随即进行了调查研究。结果发现,在妊娠期头3个月操作电脑每周超过20小时,流产的危险度明显高于非电脑操作妇女,但未发现电脑操作女工的后代有出生缺陷增加的迹象。
      世界卫生组织的专家们认为,影响电脑操作妇女妊娠结局的原因很多,主要是工作疲劳和过度紧张,其次才是来自电脑的极低频电磁场。 电脑操作时其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。
      但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。 电脑的电磁辐射量对人体包括孕妇在内都是安全的,对精子、卵子、受精卵、胚胎、胎儿也是安全的。现实生活中个别电脑操作人员发生流产或生出畸形胎儿是偶然现象,不能就此就给电脑“定罪”。
      因此,他奉劝一些准爸爸准妈妈大可不必“谈电脑色变”,怀孕前后正常使用电脑,不会影响您的小宝宝。

    小***

其他答案

  • 我坚持到六个月就辞职了,每天都怕死了,电脑,打印机,复印机,服务器都在办公室里,能不怕吗,就生一个,辞职也值.

    珊***

  • 目前来说还没有确切科学依据说电脑对胎儿有直接影响,但长达8小时对着电脑,多少还是有负作用的,如果不能调换工作,建议穿防辐射衣服,另外,电脑的背面对人体电磁辐射较大,应避免.

    婴***

  • 有问题,不宜久坐,隔断时间就起来活动一下,买个防辐射的兜兜穿上!

    w***