爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我胎停的原因是什么?

2007年2月8日月经,3月5日用试纸查出怀孕.42天的时候下面出血,但是量不多,后来血的颜色变成咖啡色,医生说是先兆流产,给我开了保胎药和VE,并要我在家卧床休息一周.一周后我已经完全好了,已经没有了任何分泌物.60天的时候,我去医院复查,医生说我的宝宝已经有8毫米的胚芽和心血管的搏动,并且老妈在B超机上看见了宝宝的形状,像个小腰果.但是在我3个月去医院建卡的时候,医生说我的子宫中只有个胎盘,胎盘中是空的,没有宝宝的任何痕迹.我们不相信这个噩耗,采用彩超和黑白超做了3次,找了两个医生,得到的都的同样的结果.于是诊断为"胎停育",并且要做"难免性流产".流产的结果和B超查的一样,只流下个胎盘,里面的宝宝一点点都没有了.
    我想请问一下,我这样的情况到底是怎么回事?宝宝为什么会无故消失?我在2个月去医院检查过后,我没有过肚子疼或者出血等状况,可以说的一点反应都没有.
    请大家给予我一点帮助,我现在太苦恼,甚至有点害怕的感觉.
小*** | 2007-05-23 17:39:54

好评回答

|2007-05-23 18:08:36 195 90 评论
病因:染色体、内分泌、感染、环境污染皆成祸端 

造成胎儿停止发育的原因很多,并非每例病人都能找出确切的原因。但是有些原因是业内专家一致公认的。 

由于染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的原因,在自然流产中,遗传因素可占50%至60%。这也是一个自然淘汰的过程。导致胎儿染色体异常的原因很多,比如妈妈卵子异常,爸爸精子畸形,有毒化学物质的影响,放射线、高温等都会使胚胎染...

查看全部>>

病因:染色体、内分泌、感染、环境污染皆成祸端 

造成胎儿停止发育的原因很多,并非每例病人都能找出确切的原因。但是有些原因是业内专家一致公认的。 

由于染色体的数目或结构异常所致的胚胎发育不良,是流产最常见的原因,在自然流产中,遗传因素可占50%至60%。这也是一个自然淘汰的过程。导致胎儿染色体异常的原因很多,比如妈妈卵子异常,爸爸精子畸形,有毒化学物质的影响,放射线、高温等都会使胚胎染色体发生异常。 

内分泌失调也是个重要原因。在内分泌门诊,经常会有“黄体功能不足”的患者,黄体功能不足可引起分泌期子宫内膜发育不良而致孕卵不易着床,或者卵虽然着床却早期流产。 

孕妇感染也是导致胎停育的一个重要原因。有些比较小的病毒,比如风疹病毒、巨细胞等微小病毒,对母体不会产生什么影响,有的孕妇感染病毒后甚至没有任何症状,但对胎儿的影响可能是致命的。 

环境污染对孕妇的影响也比较大,虽然目前还没有科学的研究数据,不过医生还是建议孕妇最好注意远离各种辐射,比如看电视最好距离两米以外等。 

其实,在15%至20%的妊娠以流产告终的同时,还有30%至40%的隐型流产尚未被发现。不过,所有的因素作用在高龄孕妇身上时,“威力更大”。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你好, 你是第一次怀孕就出现这种情况吗?胎停育的原因可能是子宫盆腔或是内分泌,免疫方面等因素,你要做全面检查明确诊断后才能对症治疗,另外你现在已经出现先兆流产症状可以及时做抗胚胎抗体检查看看是有免疫因素引起的可以及时治疗。
    知*** | 2007-05-24 10:38:50 170 96 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题