爱问知识人 爱问教育 医院库

保险公司的业务员用什么法律武器来争取自己应得的续期佣金呢?

首页 >
商业/理财
保险

保险公司的业务员用什么法律武器来争取自己应得的续期佣金呢?

请问保险公司的业务员请了两个月的病假后,保险公司就以此为由将该业务员除名,且不发放该两个月的续期佣金,是否合法呢?应该使用何种法律来保护业务人员的合法权益呢?

好评回答

• 盐盐,你好,首先你有没有在你请假之前到公司备案,并获得公司的批准,假如有的话,你可以直接和你们的公司领导取得联系,假如没有的话,那你也只好用自己的医疗证明,希望能够得到你们公司领导的谅解。其次,最重要的一点就是你的业绩是否得到保险代理合同的维持条件,第一,假如维持的了,而且你真的是生病的话,那么你就可以就这行为先和公司沟通联系,假如不能够得到满意答案的话,那么你可以直接找到上一级领导,同时,你也可以和当地的保险监督委员会取得联系,把情况如实反映,第二,假如你维持不了的话,那么作为保险公司,他们是有权力解除保险代理合同!希望我的回答能够帮到你,谢谢!

其他答案

• 1、代理人还需要请假?
    2、我也休过两个月,什么都没有影响,最好的武器就是用脚投票。
  •   本人从来没有在网上留言的习惯,有感于这几天的保险培训,愿小说几句结交天下朋友。年前上海的XX保险公司(名字就不列出来了)电话通知我去面试,但是只听清楚公司的地址和职务(储备主管),想要详细的问对方就诸多搪塞,过了年电话通知来面试,公司规模,或者说是气势不小,上海最好的商务楼之一,员工整齐的着装(清一色黑西装),一开始让我的眼睛一亮,接着很多前辈就知道该是漫长的培训,第一个星期是基础知识,我还很踌躇满志,毕竟在国外读的就是金融业而且有几年丰富的工作经验,但是后来情况就越来越不对,刚到的时候240人到最近一天只有40人不到,而且培训的两个星期我们做了很多应该属于内部员工做的事情,交了钱(国家法律好象规定任何单位不得以培训为名收取钱财),而且更绝的是2个星期里面的人没有告诉我们以后的工作职责和薪资待遇,其实说实话我从刚进去就知道可能就是遇到所谓中国式的培训,无非是先说的如何如何好,然后交钱先自己买一单,然后再做基本的业务员,没有任何保障制度,如果有一个月完成不了指标就辞退,但是好奇的我还是每天坚持了下来,终于到最后一天总算托了底,为了考察每个人的业务能力先要完成一份才能正式签约,才能给你们资格去考保险代理人从业证书,我有一点不明白,既然现在出去推销保险都要从业证书,那为什么我们在没有拿到证书前就一定要先推销一份,而且限期是一星期?人家资深的业务员都不能保证一个礼拜能推销出去,那结果只能是卖给亲戚朋友吧我想,但是为什么很多保险公司都能钻这个空子,具体的工作职责我也不和大家说了大家都应该比我知道的更多,就是发展下线然后拿提成,那我们还要负责他们的培训工作,既然是代理人就应该和保险公司是平等的关系,为什么我们还象他们一样要被他们管理着为他们培训但是不给我们交纳3金以及应享有的福利制度?培训的2周做了这么多事情却好象是被比资本主义还有特色的中国式的资本主义剥削的更彻底,我现在心里有很多话但是心好乱都打不出来,我只觉得做为保险公司你们这么的经营方式(在这里我不说是欺骗)你们觉得合适吗?保险公司面向的是市场,是民众,如果名声坏了你们的业务还能拓展吗?很多一起学习的同学有种被骗的感觉气愤不已,但已经被浪费了年后最好找工作的最佳时机了,请问你们睡觉能睡塌实吗?真的心很安吗?
        说了这么多废话,最后的结果----我还是想和公司签约!做一名职业的保险代理人,你们可能会说我的动机和目的是接着去骗别人去,我可以很负责任的和你们说,我不想这么做,首先,我在国外呆的几年深深感到保险的好处,刚出国的时候必须是强制保险,你不保都不行,我为此还很有意见,可是去年在外面我脚不小心骨折和生了一次病,看病用药都没有要我掏钱(要知道国外小小的毛病都可以看的你用完一个月的工资),那时候我就开始信任保险,最主要的一点,通过我工作的几天我发现国内的同胞对保险公司有很大的意见,一听到就破口大骂,我想通过我个人的努力来尽力扭转这个局面,如果我做了业务员,我坚决要做到不去欺骗客户,实事求是,也可以替客户货比三家(在我业务熟悉以后),我觉得国人现在的诚信度到了空前的低下水平,虽然我是被骗了,但我不能再骗别人了,既然我们祖国要实现伟大复兴,那就要我们每一个中国人从我做起,网上你再偏激骂日本人啊美国人啊骂的再凶别人也只能当我们是狗叫,只有民族素质提高了,国家强大了,堂堂大汉民族才能傲然东方,四海诸国来贺,所以我在工作中一定要做好我的本职,再说我深深喜欢金融行业,如果喜欢一个工作你才能把它做好。
      做最坏的打算,如果我一直被欺骗下去,我也可以在工作中搜集资料,为打倒这些坑骗老百姓钱财的所谓世界著名企业出自己一份力, 文章写的比较乱,希望大家可以讨论讨论,我希望和大家交朋友,为了年轻人共同的理想也为了自己的信念,我的qq是 2,希望大家 ,再次恭祝大家事业有成,生活美满! 。

• 其实在保险公司什么都是活的
    谁不愿意多个人力呀
    在说工资又不是主任或经理给开的
    如果你的主任或经理愿意保你
    请一年假也没事
    估计这是个只惦记吃续期的业务员
    看着就累!
    可能会保吗?

• 应以“合同法”,你与保险公司签定的合同。

类似问题

换一换
  • 保险相关知识

• 投资理财知
  • 投资理财问
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回