联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地?

在哪一年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地?在哪一年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地?一百多年来,世界各国投入大量资金在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。

好评回答
      吴哥窟(英语:Angkor Wat)
      又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为“毗湿奴的神殿”。中国古籍称为“桑香佛舍”。它是吴哥古迹中,保存得最完好的的庙宇,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世,也是世界上最大的庙宇。
         1992年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地。一百多年来,世界各国投入大量资金在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。吴哥窟的造型,已经成为柬埔寨国家的标志,展现在柬埔寨的国旗上。   12世纪时的吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。
      因此举全国之力,并花了大约35年建造。   吴哥窟是高棉古典建筑艺术的高峰,它结合了高棉寺庙建筑学的两个基本的布局:祭坛和回廊。祭坛由三层长方形有回廊环绕须弥台组成,一层比一层高,象征印度神话中位于世界中心的须弥山。在祭坛顶部矗立着按五点梅花式排列的五座宝塔,象征须弥山的五座山峰。
      寺庙外围环绕一道护城河,象征环绕须弥山的咸海。

    1***

其他答案

  • 1992年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地。

    林***

  •     吴哥窟是世界最大的神殿建筑,1992年被联合国世界文化组织定为世界文化遗产,并把它与中国的长城、埃及的金字塔和印度尼西亚的婆罗浮屠并称为“东方四大奇迹”。它被美国《国家地理》称为“人生必游之50个景点”。这里的浮雕举世闻名,主要集中在拜扬庙。

    p***

  • 在哪一年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地?一百多年来,世界各国投入大量资金在吴哥窟的维护工程上,以保护这份世界文化遗产。
    1992年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地。

    b***

  • 1992年,联合国将吴哥古迹列入世界文化遗产,此后吴哥窟成为柬埔寨成为旅游胜地。

    外***