爱问知识人 爱问教育 医院库

晃呼拉圈能减肚子吗?

首页 >
生活
美容/塑身
减肥/塑身

晃呼拉圈能减肚子吗?

我每天要是晃呼拉圈一个小时能能把肚子减下来吗?

好评回答

•   这个因人而异,我的朋友去年7月转呼啦圈1个月腰围小了3寸(变成19),后来一直没减肥但腰围是长成20,效果蛮好的又没反弹 
    我是向右转10分钟然后象左转,那时也有这样的疑虑所以要向两个方向转 
    重要的是要坚持 
    不要象我,呼啦圈上厚厚的一层灰了 
    今天就回去转 
    只要不过度,对身体没有害处。
      问题是,什么是适度?这里的适度就是运动后除了正常的酸和累外,不应该有什么其他的不适。否则要减轻运动量。不过要知道,减肥的运动不仅局限于转呼啦圈,还可配合其他的运动,而且每次的运动时间要大于半小时。因为,只有半小时后才开始消耗体内的脂肪。祝你如愿! 摇呼啦圈是一个简单方便的室内健身运动,随时随地都能玩。
      转呼啦圈可以帮助肠道的蠕动,帮助消化和排便,更好的辅助瘦身并且积极帮助清除体内的垃圾,达到美容的效果! 但是摇呼啦圈是否真的可以瘦身?美格菲健身中心的国家级健美操教练张昕认为,摇呼啦圈要想达到瘦身效果,必须考虑以下几个重点: 1、运动多久能达到健身效果? 摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。
      因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体委会推行的”三三三”运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。
      由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。 2、呼啦圈越重效果越好? 其实,不见得越重越好。或许较重的呼啦圈在开始的一刹那,需要花较大的劲儿才能甩得动,不过之后便成为一种惯性运动,重点还是运动的时间一定要够久,否则短暂的剧烈运动只属于无氧运动,只会换来肌肉的酸痛,并不会消耗多余的热量。
      另外,呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部内的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对地撞击的力量也较大,可能会有伤及脏腑的危机,所以还是选择重量适中的吧! 3、不适合有腰肌劳损或缺钙者 因为摇呼啦圈主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、侧腰肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。
      但是,需要提醒的是有腰肌劳损者、脊椎有伤者、骨质疏松患者以及老年人,是不适宜此项运动的。另外,在摇呼啦圈之前,应当先做一些伸展运动,伸展韧带,避免扭伤。 。

其他答案

•   我上次看文章说转呼啦圈减腰不好。。。好象对子宫不好哦。。。
    还是结合运动跟饮食吧。。
    现在的很多白领女性,由于天天坐办公室,缺乏运动,腰围渐渐增大。于是她们开始早、午餐减量,晚饭不吃,每天坚持做仰卧起坐,一组50个,每次做6组。虽然有时饿得头昏脑胀、体力不支,但都咬牙挺了过来。
      两个月后,用皮尺一量,腰围不减反增了。其实,只要方法得当,想要拥有轻巧小腹,并非难于上青天,下面向你推荐5节减腹运动操,只要你能坚持去做,纤腰平腹不再是梦想。还等什么?赶紧动起来吧!   动作一:   坐姿收腿坐椅上,双腿并拢,两手自然平放于两侧。
      抬双腿往上收,至顶点处停留2秒放下,再反复。每组20至30下,一次3至5组。   动作二:   仰卧卷腹仰卧于床,双腿并拢伸直,双臂伸直向前。头肩和双腿同时缓慢抬起,双手尽量触碰双脚,停留2秒后缓慢复位。每组20至30下,一次3至5组。   动作三:   跪姿展腹双手撑地,双膝跪地,背部与地面平行。
      前伸左臂同时后抬右腿,手臂尽量前伸,腿尽量抬高,至极限处停留2秒,之后复位。再伸右臂,抬左腿,重复同样动作。每组20至30下,一次3至5组。 动作四:   曲肘腹撑双脚及双前臂撑地,使身体由头至脚呈水平面,腹部紧收,保持此姿势1分钟以上。
      每次5遍。   动作五:   俯式展腹弯腰双手撑椅,双腿与肩同宽,抬头向前,左右腿分别伸直后抬至极限。每组20至30下,一次3至5组。   提示:   在坚持有氧全身运动同时,以上5种操任选两种,至少保证每两天完成一次。根据个人体质,每次可酌情增减训练量。
       饮食  1. 苹果餐   只需持续3日的苹果减肥法。其他可以喝水和茶。第3天晚上,喝一至二勺食用橄榄油。   2. 萝减肥法   坚持一个星期只吃菠萝。其他用水分来补充。   3. 煮鸡蛋减肥法   一天食用8~9个水煮鸡蛋、持续2个星期。
      不吃米饭等主食,可以和青菜、葡萄、去掉油的肉一起吃。   4. 小豆减肥法   将小豆炒熟,碾成粉末状,加入2勺牛奶,在进食前饮下2杯。   5. 酸奶减肥法   一天只食用1~2顿酸奶,其他按平常时间进食。   6. 黄豆粉可可减肥法   黄豆粉和可可粉与豆乳混合,于早晚餐前食用。
      进食量为平常的三分之一。 。
  • 绝对能减肥和减肚子,先晃一个,再晃两个,包准你是魔鬼身材.
  • 贵在坚持,但我身边的人都没什么效果的。你坚持运动,合理饮食
  • 我去年夏天每天晚上都晃,大概半个月左右,感觉肚子就平了。我的方法是,每次晃2000个,连续做,不间断。刚开始做的时候,可以先少 一点,不然身体受不了。习惯了之后,个数可以慢慢增加。选呼拉圈的时候要选那种上面包着一层海绵的呼啦圈,因为它的分量比较重,所以摇起来的减肥效果也要相对好很多。我觉得这是很健康的减肥方式,对我来说很有效,希望对你也是。坚持一段时间肯定有效果的,加油吧!
  • 运动都会减肥,只是运动过度就不好了,上回看第七日还是什么节目有一个MM转呼啦圈转的得了卵巢囊肿,就是因为转过了!

• 但有人说呼啦圈晃得多伤身体。因为身体里面的内脏也跟着你在那里晃。好可怕喔。
  • 绝对 不过怀疑你晃不到一小时

类似问题

换一换
  • 减肥/塑身相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):