感觉越来越难相处,怎么办?

SOS:我和老公结婚半年多了,他凡事爱计较,感觉越来越难相处,怎么办?  我和老公结婚半年了,他经常冤枉我无缘无故的找事。
  1.前天,在婆婆家吃饭。我的手被自己不小心弄破了一点,流血了。我让他帮我拿纸,他说就这一点,他不去。我心里不高兴。他随即甩脸子。出来后,他一个人骑车走了,我很生气,扭头回我妈妈家了。
   事后,我不生气了,回来看他,他还气得咕咕的。一个男人,为这点小事斤斤计较有意思吗?
   2.今天中午我们一起吃饭,我本没有表现出什么,也就是看他不去盛饭我心里有些不高兴罢了。不过没表现出来。他非说我找事来,不依不饶气得咕咕的。还说很重的话。唉,我们怎么还能相处?为什么这种男人心眼这么小??

    我该怎么办呢?

好评回答
      感觉你们二人都还像个孩子。其实婚姻生活中的确会有很多摩擦,很多小事也会是吵架的根源。如果两个人有一方没有很好的忍耐能力。就会经常因为一点点小事而彼此生气,久了,自然会影响感情
    虽然我结婚的时间也不算太长,但也已经是过来人了。我个人认为,你先生的性格是不太容易一下子改过来的,还是你先让一步吧!换个角度处理一下问题,比如:你的手不小心破了,你很希望他能够像恋爱时一样跑过来安慰你,关心你,可是他觉得你们已经是夫妻了,不需要再去太关心,一点小伤也没什么大碍,显然他是没有体恤到你的心情,他也不知道结了婚夫妻间更该经营,所以这时你理所当然不高兴,他就觉得你怎么这么无聊,于是也孩子气的走了。
      如果你当时就没有表现出不高兴,反而撒娇说:老公,手好疼,要是你的手破了我第一个就去帮你包起来,你对于我是最重要的。我想他也会不好意思不帮你拿纸了。 再有,他不去盛饭也很正常,男人结了婚,总是希望自己的老婆把他皇帝一样的侍候着,你就一切都帮他做好,然后说:老公,什么时候也让老婆当把皇后享受一下好不好呀? 其实,你们都是太在乎了自己的感受,有时多站在对方角度想想,当然很多时候自己可能会忍下很多苦水,可是为了婚姻,还是会尝到幸福的滋味的。
       祝你们幸福。

    鬼***

其他答案

  • 呵呵!你们现在是在一个家庭中为各自的位置“奋斗”的时候啊,这个你都不清楚吗?本来婚姻是平等的,但结婚后,由于两人的目标取向不同了,你们在新组建的家中,各人都要有一个相对的位置,主要是指性格方面各人表示的方式对方能不能接受,在家中各人需要做什么,这些都需要一个时间来磨合的。

    t***

  • 磨合呀,两个人在一起就会有一个磨合期,你们才结婚大家都还没有完成的适应这种两个人的生活,也许以前在家里他是宝贝,现在他却要象一个男子汉去承担一个家。或许真的还没有习惯吧。慢慢来吧,沟通呀,你有什么想法也要告诉他,如果他还是听不进的话就先别理他,让他冷静,不要和他当面发生冲突。

    可***

  • 我觉的跟这种人生活累,很同情你,但你必须有耐心的去引导他,沟通,时间长了也许想你一样大度,首先你别生气,包容他,事后让他知道你你的做法

    w***

  • 你们结婚的时间都还太短,还处在磨合期,又都耍小孩子脾气,时间长了就好了,平时要多谦让.

    姬***

  • 哎 爱屋及乌吧,我想既然你们能在一起,你肯定有很多地方是喜欢和欣赏他的,平时多多沟通,大家都相互体谅,没有解决不成吧,我的回答可以吗。

    j***

  • 你们是不是以前就发生了什么事一直没有解决啊,肯定还有底火存在.
    否则正常的男人是不会这么小心眼的,找到问题的关键再来处理.再有就是你是不是做了什么错事他发现了,你却没有跟他说,他心里有气.再者也有可能是他是故意找事.

    宝***