有谁能够告诉我猫为什么掉毛?我家的猫掉毛很厉害该怎么办?

有谁能够告诉我猫为什么掉毛??我家的猫掉毛很厉害该怎么办???

好评回答
    猫掉毛的现象正确讲应该叫做换毛或者脱毛,是毛皮动物的一种正常生理现象。在我国北方,一到寒季,毛皮动物都会换上一身绒毛,起到保温作用,而到了暖季,就会慢慢将绒毛脱掉,只保留针毛,有利于散热。猫咪不像狗通过伸舌头散热,所以脱掉一身绒毛是为防暑作准备,不必担心。如果猫咪配合,可以多用梳子梳梳毛,帮助换毛。
    如果是得了皮肤病,那就不正常了,快去看医生。

    1***