吃饭

宝宝一岁四个月了,最近不好好吃饭,到了晚上九点半吃240毫升的奶,半夜2点还要吃一次大约240毫升,早上6点半在吃一次月210毫升,已经快一个月了,晚上实在让人吃不消,这该怎么办呢?

好评回答
          liliwj031:你好。
        宝宝白天“不好好吃饭”,晚上肚子饿了当然要闹夜猛吃,这是宝宝对家长的“抗议”——白天给宝宝做的饭菜不好吃,没吃饱,使宝宝营养不均衡;加上运动量不“达标”造成的。要及时纠正。
        处在生长发育高峰期的宝宝需要均衡、充足的营养,适量、愉悦的运动。
      宝宝吃好、玩好才能睡好,身体发育才正常、健康。 你可以试试从下面的几方面逐渐调整: 1。饭菜可口,宝宝爱吃 注意:白天一定想方设法将宝宝饭做得香、软、可口,合宝宝口味,让宝宝喜欢吃;尽量变换花样,吸引宝宝爱吃(肉菜饭、混沌……)(宝宝胃口不好时,做清淡的菜稀饭,开胃);分散注意力,让宝宝张口多吃(放音乐、变换小玩具……) 总之,白天的饭一定要吃好、吃饱!白天的饮食充足了,晚上自然不会闹夜,宝宝睡眠才会充足。
       2。户外运动,宝宝快乐: 多带宝宝到室外运动:或专注玩自己喜欢的东西;或与小朋友一起在室外跑来跑去、大叫大嚷、爬上爬下……总之,让宝宝运动量适增大,消耗的体力多了,宝宝的食物需要量自然就大大增加了。(运动中不要怕宝宝的衣服、小手弄脏。
      ) 3。起居有律,宝宝健康。 一定要养成有规律的生活习惯。这是最难的,需要家长的耐心、信心。健康的宝宝不哭不闹,总是快快乐乐、十分讨人喜欢的。 我们家也有一个稍小一点的男宝宝,很健康。我们是这样安排宝宝生活的,供你参考: ·早上7点左右(起床前):牛奶一瓶 ·上午8点左右(起床后):蒸鸡蛋(加少许鱼、鸽子、鸡、猪肉或蔬菜) ·上午9点左右:户外活动。
       ·上午10点左右:水果泥(苹果、梨……)和果汁兑水。 ·中午12点:菜肉干稀饭(或面试、混沌类)。 ·中午12——下午3点左右:午觉(不管宝宝怎样“反抗”,坚 持告诉他午觉一定要睡,宝宝能听懂的,慢慢会养成习惯。
      ) ·下午4点左右:喝水 ·下午4点半——5点半:户外活动 ·下午6点左右:菜肉干稀饭(或面条、混沌类)。 ·饭后一定要有户外活动,20-30分钟。 ·晚上:8点左右:洗澡后喝牛奶一瓶,然后睡觉。
       不要着急,这么多朋友在帮你,你的宝宝一定会好起来的!! 。

    h***

其他答案

  • 和我儿子年龄相似,我儿子也是这个时间吃奶粉,但要到10:30以后才入睡,半夜不吃只尿。他在下午6点有一顿饭。如果你家孩子吃乃后就入睡的话,建议你喂奶的时候给他点干粮(馒头蛋糕一类),这样能盯时间长点。如果他也睡的晚的话,建议把这顿奶粉退后点吃,或者下午6点给他吃顿饱饭。总之这个习惯要逐渐才能改掉,夜奶一顿顿减。试试我的经验?希望对你有帮助。

    都***

  • 这个小宝宝真是很麻烦妈妈啊,我家宝宝和他差不多大,每晚睡前吃一次奶粉就能睡一晚了.建意你该改掉他吃夜奶的习惯了,白天让宝宝多活动,减少睡眠时间,这样晚上他才会睡得香,而且不易醒了.

    漂***