身后墓志铭,浓缩的思想!

人生几十年,于地球或宇宙而言可以忽略不计.但我们毕

竟存在过.走过人生,墓志铭将把你的一生浓缩成简短的

几句话.你想留下一段什么样的文字?

好评回答

其他答案

  • 功过是非,后任评说。

  • 我是一片被人遗忘的小小叶子......

    小***

  • 在爱问中死去,在天堂里复活......

    真***

  • 忠义传家远,诗书济世长
    曾主父的墓志铭
    一种个人思想的高度浓缩

    鹰***

  •   其实,墓志铭是用来提醒那些记忆力很弱的后人们的。
    人死如灯灭,这个很典型的说法,广在民间流传。这说明一个问题,一个等级问题:草芥之死,不足挂齿。
    不幸的是,很多人为了使后人能够时常想起自己,为了能够时常讨来一些香火,便强迫自己的后人为自己立碑,以满足自己在另一个世界里的虚荣。
      如此一来,人们便竭尽脑汁地、搜肠刮肚地为自己寻找语不惊人誓不休的警句来装点自己的体面,为自己寻来一些慰籍,似乎也为后人徒增一些光彩。但是,这些人却难以想到另一个层面。那些硕大的墓碑,那些独具的规模,那些似乎能够千古留名的陵墓,也难免不被洗劫,不被肆虐,不被摧毁。
      如此说来,他们却没有了那本该属于他们的死后安宁。 草根族死后大都不具有写墓志铭的能力和闲心,他们的墓地在历史的长河中不断地被后来者翻动,以至迹象无存。草根族的后代们似乎也不介意先人的所在,忙碌的人生甚至使他们难以记起祖辈的名称。这些似乎缺乏人性的现象,却是人类不能忽视的现象,人们又何必为自己身后的事情过多操心劳神呢。

       朱元璋致死也不会想到自己的墓地日后会被万人践踏,慈禧太后更不会认为要暴尸荒野,事实证明,再辉煌的墓场,再醒目的碑文,也无法确保主人们的安宁。 既然如此,国人大都喜好枉费心机的事情,无疑是一个不明智的现象。身后的墓志铭,无论多么辉煌,也不是浓缩思想的唯一来源和最佳体现。

    1***

  • 我在地狱里死去,我在天堂里复活!

    s***

  • 我完成了传孙接代的任务,我可以当祖宗好好保佑你们了!
    不要对不起我这个祖宗啊!

    n***

  • 奇怪了!! 怎么不让我回答呢?! 我发了两次了?!
    墓志铭:  "永垂不朽"
    这有什么违反规定的? 我想当英雄都不可?? sina别太多疑了..
    难道我电脑出问题? 再试一下.

    乡***

  • 我为希望而活,希望为我而生!

    南***

  • 1. 这个人,死了
    2. 别低着头看我,我在你头上三尺看着你呢。
    3. 上联:不写白不写,写了也白写;
       下联:不看白不看,看了也白看。
       横批:没写别看
    墓志铭这个话题前段日子天涯社区里面出现过,被炒作的极其搞笑,大家不妨去看看,笑一笑。死亡其实也可以这么轻松。

    青***

  • 再见了,我的生命

    南***

  • 别为我伤心,因为我不会知道.

    真***

  • 今天晚上2点来找你喝酒,不见不散!!!

    1***

  •  天堂很精彩`可是千万别想来看我!

    小***

  • 人生得意须尽欢

    q***

  • 请离我的墓碑远点!
    我要休息!!
            ——长眠的人

    飘***

  • 请安静,我终于可以静静的思考了!!

  • 地球太挤、太吵、太累,我让地方给你。

    l***

  •   朋友,天堂里的爱问更精彩。

    香***

  • 我来过~~~~~~我很乖~~~~````````

    步***

  • 带走了我的一切,除了对你们的诅咒以外。

    二***

  • 想你!但别来得太早

    e***

  • 总算到家了。

    教***

  • 总算可以一个人静静的呆着了

    1***

  • 永别了!无限留恋的人生!!

    忏***

  • 人间留下我足迹,不知何时再来游!

    红***

  • 总算有时间休息了---活着太累

    1***

  • 朋友,很快我们就会相见

    雷***

  • 可怜车马客,门外任他忙。

    古***

  • 少耍两面派了,你在甲方鼓动鼓动,又换副皮囊在乙方鼓动鼓动,总是挑那些敏感的地方去挑。
    挑炸了,你就跟旁边拍手大笑,看着不明真相的人们在网上起冲突,然后看着他们被扣分被降级被封号。
    你什么心态啊?
    我提议各位网友与我各自巡视自己热衷的版块,一旦发现这种耍两面派等等的恶事:
    1、马上互相通知,避免上当。
    2、在其页面一定要以没有谩骂没有诽谤的话来揭露其耍两面派的名字和行径,并提醒其他网友共同讨之,此举将振我声威,使某人肝颤。
    3、之后,向编辑举报。
    说到底,编辑是唯一可以让其形神俱灭的人。
    你的注册时间:2007-01-15 00:32:27 ,我的注册时间:2006-12-23 14:12:03,我比你早,所以我不是为你开的小号。

    泡***

  • 在生曾经爱问,今死自动封号。
    -------十月的墓志铭。

    1***

  • 这儿埋葬着一位把名字写在流水上的人,他唯一的心愿就是来生得到光明.

    勤***

  • 谢谢你来看我,我会时常上去看你的.

    月***

  • 像武则天的,墓碑是空的,什么都不留,看别人怎么看了

    l***

  • 我哭叫着来到这个世界,周围的人却在笑!
    我无声的离开这个世界,周围的人却在哭!

    老***

  • 呵呵,,,这个问题有趣。
    ,地球留下了我的脚印,不知什么时候再回来重踩一次。

    w***

  • 我的一生~~~~~~~~空空而来,清清之走!

    蚁***

  • 活着时候总看见前头是亮的身边是黑的一直望前追,一直到今天我眼前才是黑的。这下放心了。

    m***

  • 别来看我,那只不过是个臭皮囊,我的灵魂已升入了天堂!

    小***

  • 生的明白,活的艰难,看的浑浊,死的糊涂。

    兰***

  •   生得伟大,死得糊涂.

    风***

  • 我希望会是这样的:此人曾经真正地活过.

    姹***

  • 此人已死。他希望这里躺的是你。

    大***