影片名字

好像是梁朝伟、王祖贤、张学友、午马合演的鬼片,张学友演一个道行普通的术士,为了灭妖,魂魄离开身体,后来魂魄未来得及回到肉身而死了。这是影片什么名字?

好评回答

其他答案

  • 我想你说的应该是,《倩女幽魂》吧

    孙***

  •   中文 名 倩女幽魂Ⅰ妖魔道
    ◎片  名 Sinnui yaumanⅠ
    ◎年  代 1987
    ◎地  区 中国香港
    ◎类  别 动作/幻想/恐怖/爱情
    ◎语  言 粤语
    ◎IMDB评分 7。6/10 (1,965 votes)
    ◎IMDB链接
    ◎文件格式 Dvd&RMVB
    ◎视频尺寸 768 X 416
    ◎文件大小 1CD
    ◎片  长 98 Min
    ◎导  演 程小东
    ◎主  演 张国荣
          王祖贤
          午马
          刘兆铭
    ◎简  介
    徐克监制、程小东导演的灵异电影经典作,采取全新的特技和美术手法来包装传统的聊斋故事,使本片呈现出与往昔鬼电影全然不同的视觉。
       剧情:   故事描述书生宁采臣到兰若寺躲雨,为道士燕赤霞所拒。夜半,被少女聂小倩美妙琴音吸引,两人自此交往甚密。不料小倩乃树精姥姥所操纵的女鬼,正在寻找壮男吸取阳精。燕赤霞义助宁采臣对付姥姥,并玉成他们这对人鬼恋人。张国荣、王祖贤、午马、刘兆铭等人的造型和演出均相当精彩,黄沾撰写的几首电影插曲亦十分动听。
       首页 / 资料库 / 《倩女幽魂II:人间道》(Sinnui yauman II) IMDB编号:0100625 评分: 类型:动作 / 幻想 / 恐怖 / 爱情 发行年代:1992 导演:程小东 其他影片别名:A Chinese Ghost Story Part II 演员表: 张国荣 。
      。。。 宁采臣 Ling Choi Sin 午马 。。。。 燕赤霞 Yin Chek Hsia/Swordsman 谷峰 。。。。 诸葛卧龙 Old Man in Cell 张学友 。。。。 知狄 Chi Chau/Autumn 王祖贤 。
      。。。 傅青风 Ching Fung/Windy 更多。。。 色彩:彩色 片长:104 国家/地区:香港 对白语言:粤语 级别:Argentina:16 / Germany:16 / UK:12 / USA:Unrated / Italy:T 上映日期:葡萄牙:1992-02-07 / 法国:1992-08-12 / 更多。
      。。 剧情梗概:   故事发生于一个奸臣当道,朝政混乱,民生困苦的时代,宁采臣与专斩妖除魔的好友燕赤霞(午马)分手路经一个半荒弃的市场,无辜被牵连入狱。幸在狱中通天博学士诸葛卧龙(谷峰)相助逃狱,逃狱后与年青鬼马道士知狄(张学友)缠上,从误会以至相交,一起投宿于一荒废山庄。
      山庄中阴森恐布,隐藏着一只巨尸,然巨尸未现,两人已先与一班鬼大打起来。经一番解释,始知这班鬼皆为人扮,尽是忠义之士。在傅青风(王祖贤)及其妹妹傅月池(李嘉欣)的带领下,埋伏山庄,拯救被陷害入狱,被押上京受审的父亲-兵都尚书傅天仇(刘兆铭)众人误认宁为诸葛卧龙前辈而尊敬有嘉。
      宁无从解释之际,又觉青风貌似旧爱小倩,以为其为小倩投胎,遂将错就错,留不以便试探真假。山庄中,巨尸突然出现,知秋救宁出险境,并斩巨尸成半截,然巨尸上半身为患人间。遂追逐巨尸而去。宁无奈,留在山庄,与壮士商讨营救傅天仇之计划。 倩女幽魂3道道道 (又名: Chinese Ghost Story III )   千年树妖(刘兆铭 饰)被封於地底睡了一百年之后复活,并再次为所欲为。
      高僧白云(刘洵 饰)与其徒十方(梁朝伟 饰)路经荒废之久的兰若寺,发现妖气笼罩,於是出动擒妖。十方遇上顽劣的女鬼小卓(王祖贤 饰)和小碟(利智 饰),动了慈心便把他们放走。   后十方发现所带的一樽金佛无故不见,十分担心,又不敢告诉白云,唯有骗师父在寺内再待一晚,希望可把金佛找回。
         十方再次遇上小卓,对他产生好感,后更展开人鬼间的一段爱情故事…… 你所描述的那部电影就是这系列片的第3部《倩女幽魂3道道道》 。

    娃***

  • 不是梁朝伟阿是张国荣阿.是>梁朝伟演的是倩女幽魂3

    h***