爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
前列腺科
身体缺什么会导致失眠

气血两虚、失眠

我今年30岁,身体是这样的情况。我气血两虚,表现是说话没有力气,气血两虚导致我失眠,或是失眠导致我气血两虚,而且失眠导致我内分泌失调,内分泌失调导致我脸色暗淡和肥胖,感觉身体阻塞不畅很难受。我该怎么办?
1*** | 2007-05-18 11:33:40

好评回答

x*** |2007-05-19 22:35:58 118 42 评论
呵呵。知道自己是气血两虚,为何不着手养补呢?呵呵

若是没有方法,我可以推荐一个,从四物汤开始补起。但前提是,你对自己的判断要准确。呵呵。不过,四物汤原是温和的补养方,只要能确定是虚证,而不是外感或实证之类,大体上用一用并无大妨碍。意思是,如果你不能确定自己到底是否是气血虚,也可以试用一下,看看从效果上能否得到确认。呵呵

一般气血两虚,可能有人会意见你气血同补,呵呵。我的看法是,开始时还...

查看全部>>

呵呵。知道自己是气血两虚,为何不着手养补呢?呵呵

若是没有方法,我可以推荐一个,从四物汤开始补起。但前提是,你对自己的判断要准确。呵呵。不过,四物汤原是温和的补养方,只要能确定是虚证,而不是外感或实证之类,大体上用一用并无大妨碍。意思是,如果你不能确定自己到底是否是气血虚,也可以试用一下,看看从效果上能否得到确认。呵呵

一般气血两虚,可能有人会意见你气血同补,呵呵。我的看法是,开始时还是先温和一些,先从血上补起。看似慢,其实是扎实。气血同补者往往有求快的想法,然而,虚者往往日长,想以快补长在实践上几乎都表现为一厢情愿。

呵呵

0/300

其他答案(共1个回答)

•      本人感觉你不是什么"气血两虚".你的字里行间中透露着"痰湿淤阻"的一种病机,如你所讲"内分泌失调导致我脸色暗淡和肥胖";你的脸色暗淡,有血淤和痰湿之因;肥胖是痰湿所致.痰湿困脾会使你困倦乏力;痰湿还会导致心神不宁而出现失眠.不过具体情况还需四诊.

故楼上xh502先生教你用四物汤不无道理,可暂时少用.

净*** | 2007-05-22 13:01:33 108 45 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 前列腺科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):