在连续的15年中

在连续的15年中,最多(    )个闰年,最少有(  )个闰年在连续的15年中,最多(    )个闰年,最少有(  )个闰年

好评回答
    在连续的15年中,最多( 4  )个闰年,最少有( 3 )个闰年
    比如说,连续的15年第四年是闰年,那么第八年,第十二年是闰年,这样就是三个闰年,
    再:连续的15年的第一年不是闰年,那么就在此基础上加4,+8,+12都是闰年。所以最多四个。。
    要知道,四年一闰年,这是固定的。

    勤***

其他答案

  • 解:每4年一个闰年,若要求闰年最多,可以使第一年为闰年,剩下的14年4年一组,每组一个闰年
    14/4=3...2
    3+1=4
    若要求闰年最少,可以使第4年为闰年,剩下的11年4年一组,每组一个闰年
    11/4=2...3
    而且当年份末尾是00,一定是4的倍数,但必须为400的倍数时才为闰年
    闰年最少时计算以4年一闰年为标准,除去可能出现的末尾是00但不为400的倍数的情况
    1+2-1=2
    在连续的15年中,最多(4)个闰年,最少有(2)个闰年

    静***

  • 最多4个,最少3个

    小***