朋友借了钱不还,我要怎么样提醒他啊,50分送上

好评回答
    直说
    他要是还是你的朋友
    他自然会还
    如果他不是你朋友了
    那就宁丢钱别丢人

    p***

其他答案

  • 其实这是一件让很多人头痛的事(我也是拉,借朋友钱不好意思开口要的)
    有人说:“要想失去朋友就想办法借钱给他,或者找他借钱”
    虽然这说的未免让人心寒,也不无道理。
    1500元不是个小数目,你一定要维护自己的权利要回来的!!
    他不仁你不义,这时别再顾忌面子,大胆去要,说你急需这笔钱。。或者让另一个朋友作为中间人替你催催!
    法律途径暂时不需要吧

    水***

  • 如果你还未婚,你可以要自己的父母来帮这个忙,要自己的父母打个电话给那个朋友啊,问你有没在他们那里,(说不知道你到哪里去了)让父母说在家里清你钱,发现不对数,你就说是借给他了,让父母打电话就是问,让朋友自己承认是不是她真的借你钱了
    如果你已经结婚更好办,就直接让自己的另一半打电话,问你有有没在他们那里,(说不知道你到哪里去了)说你们为了钱吵架了,总有那么一点钱不对数,想知道钱到底哪去了,所以打个电话确认一下朋友是不是真的借钱了,这样可消除你们夫妻的误会。
    就算朋友是故意不还钱,等你的家人都打电话去核实的时候,相信你的朋友也不会不承认的,这样也不影响你和朋友的感情,也不会让朋友觉得难为情,你到时候和朋友只是说你的家人太严格...(这个后面的话就你自己想怎么说就怎么说 )!
    嘿嘿本人就亲身试过的,第二天就还了!
    你试试看,希望能帮上你!

    2***

  • 那么多人上次回答你都把问题撤消了现在会给分么 我不信这次坚决不答

    腰***

  •     如果是好朋友,钱也不多,而你又承受得起这样的损失,建议你就算了,不要找朋友还钱。
        如果只是一般的朋友,或者钱比较多,必须要找他还,我认为最好的办法是你自己直接亲口告诉他,说你现在急需要用钱,请他在尽快的时间内还给你。当然,你使用的语气要友好,态度要诚恳,有的人忘性大,并不是故意借钱不还。
        凭着你对这个朋友平时的了解,他是否有借钱不还的习惯,人品有没有问题,是否家庭经济状况不好,或仅仅是记性不好,你自己可以先分析一下,然后选择一个比较恰当的方法找他还钱给你。

    z***

  • 你就直说啊…我要用钱…君子之交不要避悔…现在借钱的是大哥

    a***

  • 说你现在缺钱找他借了
    如果他是故意不还
    就直接提醒他:我好象还有钱在你那你吧!

    茜***

  • 向他借钱好了。然后说:“对了,我才想起来,你还有钱没还我呢!”

    f***

  • 告诉他你急需钱的事,让他没有也要借着还.

    阳***