为什么我们要用右手写字?

当我们是小孩的时候,父母就让我们用右手写字,而不是左手,如果是左手在写字的话,他们便会说我们,这是怎么回事啊?难道这是规矩?

好评回答
    我就是左撇子,小时候因吃饭用筷、做事总喜欢用左手而经常遭到父母的训斥,读书写字时也喜欢用左手,同样遭到老师的呵斥。当时我也觉得自己很另类甚至很自卑,于是我不得不努力地改变、纠正自己的左手习惯。现在,我明白了,这是天生的左撇子,与遗传因素有关。现在我不管做什么事情都是左、右手都可以的。但写字除外,如果是时兴从右到左的书写习惯的话,我的左手字还是蛮不错的哟。
    从左撇子这件事情中,我们看出了一个问题:我们的社会,以及我们的教育为何不对这一部分人“因材施教”呢?并鼓励他们充分发挥自己的特长,在某些独特的领域做出他们的一点贡献。

    1***

其他答案

  • 1.根据人体生理学:人体的左脑是支配思维的,右脑是支配书写的.
    2.根据人的生活习惯:大家都认为应该用右手写字,所以用左手写字就显得奇怪了.
    其实有很多人左右脑的支配功能是不同的,有的人左右手都可以写,有的人老了以后或受伤以后换手写字.总之,都是可以改变的.

    姬***

  • 以右手书写,已被社会让同了。如书写时从左往右的规范,如果用左手写就大为不便了。

    1***

  • 教养和习惯--促成的。婴儿出生后到7个月前,使用两只手,由于受环境影响,逐渐产生用手倾向。在那些迷信味道浓厚的社会里,右手人最多,左撇子就非常稀少,近乎到了绝迹境地。有的家长坚决反对孩子使用左手吃饭、写字等,所以总是严厉纠正孩子的做法,逼孩子变成了右手人。

    有***

  • 左脑负责思考,右脑比较清闲。所以右手左腿比较有力。
    忘说一点,右脑管上半身和左下半身

    l***

  • 习惯问题啊。

    1***