教科文组织宗旨包括什么?

好评回答
    联合国教科文组织
     联合国教育、科学及文化组织 (United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization -- UNESCO) 属联合国专门机构,简称联合国教科文组织。1946年11月正式成立,同年12月成为联合国的一个专门机构。总部设在法国巴黎。其宗旨是通过教育、科学和文化促进各国间合作,对和平和安全作出贡献。联合国教科文组织是各国政府间讨论关于教育、科学和文化问题的国际组织,其主要机构有大会、执行局和秘书处。大会为该组织最高权力机构,每两年开会一次,决定该组织的政策、计划和预算。执行局为大会闭幕期间的管理和监督机构;秘书处负责执行日常工作,由执行局建议,经大会任命总干事领导秘书处的工作。 截至2001年10月,联合国教科文组织有成员国188个。

    1***

其他答案

  • 教科文组织宗旨包括:通过教育、科学及文化来促进各国间之合作,对和平与安全作出贡献,以增进对正义、法治及联合国宪章所确认之世界人民不分种族、性别、语言或宗教均享人权与基本自由之普遍尊重。

    林***

  • 教科文组织的宗旨与职能
      教科文组织, 全 称 为 联 合 国 教 育 、 科 学 与 文 化 组织
    1945 年 11 月 的 伦 敦 会 议 上 通 过 了 教 科 文 组 织 的 组织 法,1946 年 11 月 4 日 正 式 生 效 时 已 有 20 个 国 家 交 存 了 接 受 书 。
    目 前 有 188 个会 员 国 (截 至 1999 年 10 月 19 日)
    本组织 之 宗 旨 在 于 通 过 教 育 、 科 学 及 文 化 来 促 进 各 国 间 之 合 作 , 对 和 平 与 安 全 作 出 贡 献 , 以 增 进 对 正 义 、 法 治 及 联 合 国 宪 章 所 确 认 之 世 界 人 民 不 分 种 族 、 性 别 、 语 言 或 宗 教 均 享 人 权 与 基 本 自 由 之 普 遍 尊 重 。

    1***

  • 宗旨是通过教育、科学和文化促进各国间合作,对和平和安全作出贡献。

    方***

  •   教 科 文 组 织 的 宗 旨 与 职 能
      教 科 文 组 织 , 全 称 为 联 合 国 教 育 、 科 学 与 文 化 组 织
    1945 年 11 月 的 伦 敦 会 议 上 通 过 了 教 科 文 组 织 的 组 织 法,1946 年 11 月 4 日 正 式 生 效 时 已 有 20 个 国 家 交 存 了 接 受 书 。
       目 前 有 188 个会 员 国 (截 至 1999 年 10 月 19 日) 本 组 织 之 宗 旨 在 于 通 过 教 育 、 科 学 及 文 化 来 促 进 各 国 间 之 合 作 , 对 和 平 与 安 全 作 出 贡 献 , 以 增 进 对 正 义 、 法 治 及 联 合 国 宪 章 所 确 认 之 世 界 人 民 不 分 种 族 、 性 别 、 语 言 或 宗 教 均 享 人 权 与 基 本 自 由 之 普 遍 尊 重 。
       为 实 现 此 宗 旨 , 教 科 文 组 织 的 五 大 职 能 是 :: 前 瞻 性 研 究 : 明 天 的 世 界 需 要 什 么 样 的 教 育 、 科 学 、 文 化 和 传 播 ? 知 识 的 发 展 、 传 播 与 交 流 : 主 要 依 靠 研 究 、 培 训 和 教 学 。
       制 订 准 则 : 起 草 和 通 过 国 际 文 件 和 法 律 建 议 。 知 识 和 技 术 : 以 " 技 术 合 作 " 的 形 式 提 供 给 会 员 国 制 订 发 展 政 策 和 发 展 计 划 。 专 门 化 信 息 的 交 流 。
       组 成 和 运 作 教 科 文 组 织 由 三 个 部 分 组 成 : 大 会, 由 全 体 会 员 国 组 成 , 是 教 科 文 组 织 的 最 高 权 力 机 构 , 一 般 每 两 年 召 开 一 次 。 教 科 文 组 织 的 计 划 与 预 算 , 按 一 国 一 票 的 原 则 由 大 会 投 票 通 过 。
       执 行 局 , 由 58 个 会 员 国 的 代 表 组 成 , 一 般 每 年 开 会 两 次 , 是 一 个 行 政 机 构 , 为 大 会 的 召 开 作 准 备 , 并 负 责 大 会 决 议 的 有 效 实 施 。 秘 书 处, 是 本 组 织 的 执 行 机 构 , 全 体 工 作 人 员 在 当 选 后 任 期 六 年 的 总 干 事 的 领 导 下 实 施 会 员 国 大 会 通 过 的 计 划 。
       机 构 设 置 图 现 任 总 干 事 为 松 浦 晃 一 郎, 于 1999 年 当 选 , 任 期 六 年 。 秘 书 处 由 2,200 名 国 际 公 务 员 , 专 业 人 员 和 一 般 事 务 人 员 组 成 , 近 500 人 在 本 组 位 于 世 界 各 地 的 60 个 总 部 外 办 事 处 任 职 。
       178 个 会 员 国 已 建 立 全 国 委 员 会, 由 教 育 、 科 学 和 文 化 等 各 界 代 表 组 成 。 588 个 非 政 府 组 织 ( NGOs ) 与 教 科 文 组 织 保 持 " 正 式 " 关 系 , 约 1,200 个 非 政 府 组 织 与 本 组 织 开 展 不 定 期 合 作 。
       5,700 所 联 系 学 校 帮 助 年 轻 人 树 立 宽 容 和 加 强 国 际 了 解 的 思 想 。 4,800 个 教 科 文 组 织 俱 乐 部 、 协 会 和 中 心 在 基 层 宣 传 教 科 文 组 织 的 理 想 和 行 动 。
       165 个 会 员 国 在 巴 黎 设 有 驻 本 组 织 的 常 驻 代 表 团 。 。

    1***

  • 该组织之宗旨在于通过教育、科学及文化来促进各国间之合作,对和平与安全作出贡献,以增进对正义、法治及联合国宪章所确认之世界人民不分种族、性别、语言或宗教均享人权与基本自由之普遍尊重。

    大***

  • 宗旨是通过教育、科学和文化促进各国间合作,对和平和安全作出贡献

    b***