关于教育问题

小孩子怎样给他打好基础?刚出生的。谢谢!

好评回答
           在孩子能听懂话以后,大人不妨给他经常讲故事,(要用图画类的、知识类的书,一定要坚持!)这样,可以增加孩子的理解能力,想像能力,也增加孩子的好奇心。好奇心对孩子的一生影响都很大,有好奇心他才能有兴趣,才能执着,在这个过程中,慢慢的一些常见字他也就认识了。
      当3、4岁时,你不妨教孩子折纸、剪纸、翻花绳,在这个过程中,可以锻炼孩子的动手能力,抽象思维能力,空间想像能力,做什么的韧劲。 让他接触自然,昆虫等,他一定会问你很多问题,因为孩子天生好奇,并且孩子对实际的东西会感兴趣。不象书本抽象,乏味。
      这样,你可以慢慢教孩子一些知识,知识慢慢也就积累多了。 在教孩子的过程中,要鼓励孩子的每一点进步,让他有成就感,人的自信就是在一次一次的成就中树立起来的,有了自信,也就没有了胆怯。 孩子的行为习惯、孩子的各种能力,对世界的好奇心、意志、品格、、、都是从小养成的,一点一滴逐渐培养起来的。
      这就要求家长始终得坚持有耐心,要有平和的心态,把孩子当作自己的朋友,永远的平等,自己有错要勇于和孩子承认。孩子是自己生命的延续,自己生活的高质量,也包括孩子这部分。拿出全部的爱心,给孩子创造一个晴朗的生活空间。教育孩子不用书,要用一颗火热的爱心,但决不是溺爱。
      你做到了,你就收获了!祝你收获彩虹。也祝你的孩子愉快,明天更加靓丽! 以上是个人的一些体会,望共勉!。

    雄***

其他答案

  • 呵呵,那你可以从零开始了。你可以去书店买一些有关婴儿方面的书籍,然后看好如何对婴幼儿进行护理和教育。随着孩子的年龄增长,和孩子求知的需要,不断调整自己的思路和决策。你会成功的。

    g***