再问单位集资款付给职工的利息

单位集资款付给职工的利息,单位可以按照什么标准在费用中列支啊?

好评回答
    单位内部集资要经人民银行批准,否则属非法。
    经批准的集资款,利息支出不超过银行贷款同期利率的,在财务费用中列支。超过部份要在年末进行所得税的纳税调整。

    够***

其他答案

  • 1、会计上可以按不超过银行同期贷款利率的4倍作为财务费用,超过属于高利贷,不合法,因为会计处理上,只要符合国家法律规定、管理者同意就可以入帐,
    2、税法上只能按不超过银行同期贷款利率作为财务费用,而且在支付的时候,还需要代扣个人所得税。

    1***

  • 1、职工集资利息支出计入“财务费用”。
    2、费用扣除标准请看考:
    《中华人民共和国企业所得税暂行条例》第六条规定,纳税人在生产经营期间,向金融机构的借款利息支出,按实际发生数扣除,向非金融机构的借款利息支出,不高于按照金融机构同类、同期贷款利率计算的数额以内的部分,准予扣除。非金融机构,是指除金融机构以外的所有企业、事业单位以及社会团体等企业或组织。其《实施细则》第十条规定,也包括纳税人之间相互拆借的利息支出。

    z***