清洁铝合金窗户

铝合金窗户上的污迹怎样祛除?

好评回答
      1。用可乐洗,特别的干净,洗地板和瓷砖也一样,我家的铝合金窗和厕所都是用可乐洗的
    2。Bewise Inc。   Reference source from the internet。
    铝是很活泼的金属,在其表面上容易发生化学反应。但是铝的表面能与空气中的氧结合生成致密的氧化膜,这种致密的氧化膜对铝的内部有良好的保护作用,使其在 空气中不再被腐蚀。
      铝合金表面在各种热处理、机械加工、运输及保管过程中,不可避免地会被氧化,产生一层厚薄不均的氧化层。同时,也容易受到各种油类污染 和吸附一些其他的杂质。油污及某些吸附物,较薄的氧化层可先后用溶剂清洗、化学处理和机械处理,或直接用化学处理。对于严重氧化的金属表面,氧化层较厚, 就不能直接用溶剂清洗和化学处理,而最好先进行机械处理。
       一、用铝合金除油清洗液: 因碱溶液对铝合金有强烈的腐蚀作用,而有机溶剂成本高昂,故当需加工、清洗较多的铝合金零件时,可配置铝合金清洗液进行清洗。推荐采用河南恒生化工有限公 司生产的AWD320/HS168新型强效铝材清洁光亮剂,主要用于清洗各类铝合金材料,它能迅速而有效地清除铝合金材料内外表面的污垢及油污,清洗效果 好,使用成本较低。
      超声波清洗和加温到40~50℃可获得最佳清洗效果 1。使用安全,对铝合金材料没有影响。 2。除污垢迅速,使用方便。 3。铝合金清洗后,其强度不受影响。 技术指标: 外 观:无色透明液体 去油率(30±2℃):≥98。0% 比 重:1。
      06±0。05 PH 值:12。8±1。0 铝片试验(70±2℃,2h):重量变化≤±2mg 用途及用法: 广泛用于各类铝合金材料的设备、管道、零部件、型材等内外表面的除垢、除油污。主要根据被洗物污垢程度和大小形状、结构等可采用浸泡清洗和循环冲洗及超声波清洗等方法。
       使用方法: 1:浸洗法:将本品原液注入适当的容器内,一般可用纯水稀释10至20倍,然后可刷洗或清水漂洗几遍,擦干或用压缩空气吹干。 2:喷洗法:用适当压力的喷枪加注纯水后,吸入一定流量的AWD320/HS168清洗剂,直接喷射所需清洗的表面,清洗后再单独用纯水冲净,然后用压缩空气吹干或自然晾干。
       二、铝合金酸洗光亮剂 本品性能优异,使用方便,能迅速有效地除去铝合金表面的锈斑及高温氧化皮等,对铝材料不会产生“氢脆”和“过腐蚀”,不会造成内在质变。处理后的铝材面平整、光洁、浸泡168小时腐蚀失重率≤2g/m2h。常温下对0。15mm厚度的氧化皮6-20分钟即能除去。
       特点: 高效强力:在常温下,能迅速除去霉斑和氧化皮,去除率达98%;兼有除油功效;安全可靠:安全可靠:采用环保有机酸,本品不燃,不爆,不含有害物质,除眼睛外,人体任何部位溅到本品均无不良反应。对人体安全,优良的缓蚀配方,使本清洗剂对金属更安全、应用范围面更广。
       经济方便:可采用喷、涂、浸、刷等各种方法,根据不同锈迹情况,可稀释使用。铜、铝材除锈后,用清水洗净,用干布擦亮。请进行常规防锈处理。塑料桶包装,便于运输储放。 用途: 适用于铜、铝材制品的行业,能去除一切铜、铝材合金制品的氧化皮及铜锈。
       1:有严重油污的工件,一般应首先进行脱脂处理。 2:工件浸入本剂,应根据大、中、小、厚、薄、锈蚀程度的不同,掌握处理时间。 使用方法: 配制成10-20%的水溶液,在常温(20~35℃)下浸泡刷洗或用泵循环清洗,也可连续压力冲洗或超声波清洗。
      清洗时的温度和时间、浓度均按零部件的锈垢程度而定。 注意事项: ※ 酸性品,请使用眼镜、手套等劳防用品; ※ 避免溅入眼中,不可吞服。 ※ 清洗后,一定要进行中和、漂洗和钝化等处理。 主要功能:清除铝或铝合金表面及焊接处氧化物。 三、铝合金专用切削液: 1 。
      专业性强: 所含独特的缓蚀剂系统,针对铝合金、铜合金及合金钢有优良的保护作用。本品不含氯离子成分添加剂,对合金结构无任何影响。不仅适用数控加工中心的高速、高效率加工要求,同时也适合于普通车、洗、钻、镗、攻丝,拉削等多种切削工艺。 2.低污染: 本切削液不含硫、磷、氯、酚类添加剂。
      其主要组份可以生物降解。污染指标CDO、BOD比同类产品降低40%左右。 3.优良的防锈性能: 本切削液含有吸附性较强的双组份润滑防锈添加剂,具有优良的润滑、防锈、清洗、冷却等性能。能适应各种切削工艺要求,尤其对合金件的切削加工能保持较长的抗氧化期。
       4.有利于加工: 切削液清晰透明,便于观察加工情况,对于机床、刀具和工件有极好的清洗性,不污染工作环境。 5.提高加工效率: 能代替进口专用冷却液,达到进口机床各项切削工艺要求。和乳化油比较,冷却液使用寿命延长4-5倍,减少换水次数,明显减少冷却液的消耗,节约开支,同时,由于还能提高加工效率、受到用户的广泛欢迎。
       四、铝合金加工或清洗后的后续处理: 许多客户咨询为什么铝合金切削加工或清洗后还会发生变色、长霉斑的现象? 铝是很活泼的金属,在其表面上容易发生化学反应。但是铝的表面能与空气中的氧结合生成致密的氧化膜,这种致密的氧化膜对铝的内部有良好的保护作用,使其在 空气中不再被腐蚀。
      所以,铝合金清洗后,将工件表面漂洗干净、快速干燥是最重要的步骤!工件表面越干净,干燥速度越快,生成的氧化膜越均匀、致密。 铝合金在切削加工后,由于许多用户使用的不是铝合金专用的切削液,皂化油含油量高,油基物质会对铝合金造成快速氧化,所以很快就会有黑点、黑斑等氧化物生 成。
      所以,建议用户使用铝合金专用的切削液进行加工处理,可以防止这类现象的出现。在前道工序就注意了防止氧化、变色,就省却了后道工序的清洗的时间和清 洗材料,何乐而不为呢? 即使用户使用铝合金专用的切削液进行加工处理,我们建议在条件许可的情况下,最好在最短的时间内,将工件进行清洗,(因为如果铝合金表面有残留的物质,还会产生一层厚薄不均的氧化层)。
      清洗只需用水漂洗即可。 一旦发生了油污或氧化,就需要清洗了。清洗后一定要在漂洗后,再单独用纯水冲净,然后用压缩空气吹干是确保铝合金材料不变色、没有霉斑的重要的简单有效的手段。 干燥、干净环境的存放,是防止铝合金材料再次发生氧化的前提。 五、清洗后的废液处理: 清洗铝合金表面后,所排出的废水溶液,为了环保,请使用者将废水集合于水池,然后用石灰、炭酸钠(苏打)、氢氧化钠中和在PH值7~8时排放。

    雨***

其他答案

  • 1\用洗碗用的钢丝球擦。2、试试用封箱带,把封箱带贴在有粘性物质的玻璃上,然后马上撕下来,动作要快。

    a***

  • 你也没说清楚是什末污迹。怎末帮你

    眼***