爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
男科

请专家帮帮忙

我今年20,手淫多年且较频繁,高三时学的又太猛。现如今早上起床不久就又犯困,有了精神后学习没一个小时精神就又没了,眼皮抬不起来,眼睛暗淡无神。近一两年手淫没两下就射了,之后数周阴茎都会很软,没有丝毫性欲,头、脸很肿,肿到头涨的好似戴了紧箍咒一般,头发也会很硬,耳鸣。我很怕冷,腰里很空很僵的感觉,坐着躺着怎么着都难受。我小便时有尿等待,喝水多,则小便很清,喝水少,则小便微黄。
我从去年开始尝试改掉手淫的习惯,到现在基本已经不手淫了,但是五一玩的太累结果遗精了,腰一下子又很痛,精神异常萎靡,除了睡觉似乎什么都干不了。八天后又遗精了。我觉得要找中医治治。中医在了解我的情况后说我什么事也没有,方子上写的是脾肾虚,开得金匮肾气丸和参苓白术丸。我吃了一天后腰痛基本好了,但有时还是觉得软,精神上好了一些,但还是很疲乏。我现在已经吃了三天的药,发现眼睛有点发黄,舌苔厚了,是不是上火了?可是照方子看我是肾阳虚啊,是不是我是阴阳两虚呢?现在该怎么办,吃什么药或者食料比较好?请专家指点!我很希望尽快精神上振作起来!!
z*** | 2007-05-15 19:59:56

好评回答

x*** |2007-05-15 20:43:28 47 2 评论
这位朋友,你现在的情况不宜服用肾气丸,肾气丸只是解决一时性肾亏的情况,而你的情况是时间较长,影响较大。肾亏已由肾阳亏转而了以肾阴亏为主要情况的肾阴肾阳双亏的状态。象你这样的情况,如果使用肾气丸,就会形成易上火,易口干,却难见滋补效果的情况。之所以会形成这样的情况,是因为肾气丸以偏于补阳,而不注养阴,方剂整体并不助肾阴复常。所以,肾阴虚者服肾气丸,往往无效,而且易上火。
给你看病的医生说,“不要紧...

查看全部>>

这位朋友,你现在的情况不宜服用肾气丸,肾气丸只是解决一时性肾亏的情况,而你的情况是时间较长,影响较大。肾亏已由肾阳亏转而了以肾阴亏为主要情况的肾阴肾阳双亏的状态。象你这样的情况,如果使用肾气丸,就会形成易上火,易口干,却难见滋补效果的情况。之所以会形成这样的情况,是因为肾气丸以偏于补阳,而不注养阴,方剂整体并不助肾阴复常。所以,肾阴虚者服肾气丸,往往无效,而且易上火。
给你看病的医生说,“不要紧,你是脾肾虚。”其实,他轻估了你的情况,而且把肾亏较重时伴随出现的脾生化不良,不恰当地当作了并列证象。本人不才,认为他的分析有失误之处。

所幸,你不用担心,中医里有对应你这样种情况的方剂。象左归丸就比较合适你服用。我把左归丸的介绍列出,你参看一下。

左归丸

主治:阴血亏虚引起的腰膝酸软,头晕耳鸣,自汗盗汗,口干,遗精,舌光色红,脉细数等。

功用:滋肾阴,益精血。本方化自六味地黄丸。强于滋阴养血,而没有清泻的作用。

左归丸市场上可以购到成品,若你希望自己依方配制,网上找一下就能找到配方内容。若你实在找不到,而且还希望自己配左归丸服用,可以通知我,我可以告诉你组配。

0/300

其他答案(共3个回答)

• 严重同意夜飞龙的观点。药是辅助的,心理治疗
    才是主要的。
    想*** | 2007-05-16 16:34:24 12 10 评论
    0/300
  • 其实适度的手淫并不会伤害身体,根据你说的情况,我觉得你精神上的包袱已经远远大于你这个年龄段所能承受的上限,深表忧虑。

你才20岁,对“性”可谓半知半解,因为好奇,所以手淫的次数比较多,给身体带来了不必要的不适,但是我觉得你先解决你的心理问题比较重要,不要太自责。

你这个年龄段,我不建议你吃药,以下是我个人一点建议:
    1、正确认识“性爱”,可以和你关系好的人探讨这个敏感话题。估计你们也...

查看全部>>

其实适度的手淫并不会伤害身体,根据你说的情况,我觉得你精神上的包袱已经远远大于你这个年龄段所能承受的上限,深表忧虑。

你才20岁,对“性”可谓半知半解,因为好奇,所以手淫的次数比较多,给身体带来了不必要的不适,但是我觉得你先解决你的心理问题比较重要,不要太自责。

你这个年龄段,我不建议你吃药,以下是我个人一点建议:
    1、正确认识“性爱”,可以和你关系好的人探讨这个敏感话题。估计你们也应该有生理卫生课了。
    2、可以进行适当的体育锻炼,比如早上和要好的同学跑跑步,打打球,爬爬山。。。
    3、不要不自觉或下意识的暗示自己的“身体”不行了,这种心理暗示会对你的精神带来潜意识的禁锢。要把注意力转移到别的事物上去,比如看看电视,听听音乐,浇浇花,赏赏金鱼。。。
    4、不要吃药,免得今后形成药物依赖。

希望我的建议能对你有所帮助,祝你身体健康,学业进步!
    夜*** | 2007-05-16 00:27:20 40 4 评论
    0/300
  • 像你这样就很严重了,这跟心理有关系,不过只要你有恒心,还是可以戒掉的!也许你的性格很内向,不喜欢与人沟通,经常看一些不健康的杂志或者电视,对做爱产生幻想,便以手淫的方式来发泄,手淫本身对人没有影响,只是你用过了度,建议你多与同学做些体育锻炼,远离那些淫秽物品,想手淫时就到人多的地方待会儿,不要去想那些事,持之以恒的,时间久了,就会忘了,祝你健康!
    有*** | 2007-05-15 20:31:41 46 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 男科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题