房地产企业以投资咨询有限公司的名义设立有什么讲究吗?

房地产企业以投资咨询有限公司的名义设立有什么讲究吗?是从税收筹划,还是出资额的角度考虑问题?还是从其他方面考虑的?

好评回答
    房地产企业以投资咨询有限公司的设立,主要是从经营范围方面考虑的,与税收筹划、出资额方面的关系不大。因为,房地产投资咨询有限公司经营范围较大,既可以提供房地产投资咨询,信息咨询服务,还可以代理房地产营销、策划、买卖、租赁、抵押及房地产投资有关方面的业务。如果以房地产咨询有限公司或房地产投资有限公司设立的话,那么,经营范围就小了。
    问题补充:
    我想只要符合申报条件的话,都可以的把,跟起什么名字没有关系
    只要符合申报条件,与公司名字没有关系。

    z***

其他答案

  • 这么做不就成了咨询公司了吗?咨询公司怎么能从事房地产开发呢?他也不可能取得开发资质的呀,不明白这家房地产怎么想的.

    y***

  • 我不知道这样有什么好处?因为设立投资公司,能不能拿到土地、能不能拿到商品房预售许可证等都是一个疑问,而且在纳税方面,没有任何区别,因为就算以投资公司的名字成立公司,如果开发商品房,也是不得享受新办企业等优惠政策的。

    1***