是不是上火,有什么解决的办法

一岁的儿子小便黄,大便硬,二天一次,是不是上火,有什么解决的办法

好评回答
    注意饮食调节:
    1.一定要多喝水,白开水最好,不能以饮料代替.如宝宝不愿喝,不要强求,不用一次太多,以免形成抵触,可在其玩耍时分多次少量饮用.
    2.多吃清热水果.如西瓜,梨,橙子,注意少吃苹果,我家宝宝一吃苹果,便便就干.
    3.多吃通便蔬菜,如胡萝卜,南瓜,地瓜,韭菜,芹菜等.

    迷***

其他答案

  • 土豆可以缓解便秘,可以给孩子吃一些土豆泥,  多吃一些绿色蔬菜。

    y***

  • 多喝水。可以喝蜂蜜水。

    枫***

  • 多喝点白开水,给他喝点小儿七星茶.

    妈***

  • 给小儿七星茶他喝吧!挺有用的!

    小***

  • 说明你的宝宝内火很重,一岁的小孩可以平时喝一些金银花露,记住要用水一比一稀释;然后每天早上起床给宝宝喝一点蜂蜜水。
    平时注意给宝宝多喝水,尤其是现在天气比较热,一定要注意补水,不要给宝宝吃的东西太咸了,对肾脏的负担也会比较重。

    c***