★急★陕西省医学院校有哪些?

陕西省医学院校有哪些?要很详细的哦~

全部答案

  •   最好就是西安交大的医学院:
    西安交通大学医学院(原西安医科大学)创建于1937年,前身为国立北平大学医学院,1985年更名为西安医科大学。2000年4月,西安医科大学、西安交通大学、陕西财经学院三校合并后,更名为西安交通大学医学院。学院以“团结、勤奋、严谨、创新”的学风闻名,是我国西北地区培养高级医学专业人才的摇篮之一,是卫生部在西北地区惟一的一所原直属重点医学院校,也是中国医学科学院分院之一。
      建校近70年来为我国培养了近4万名高级医学专门人才。   经过几代人的艰苦创业和不懈努力,学院达到了较高的办学层次,积累了较强的综合实力。目前在校学生4500余人,其中博士生400人,硕士生900 人,本科生3200多人。学院师资力量雄厚,现有教职工4000余人(含附属医院),其中正、副教授620余人,博士生导师81人,国家、省部级有突出贡献专家13人,外聘国内外客座、兼职教授35人(其中院士3人)。
      下设有28个系(含临床18个系)、3所临床教学医院(第一附属医院、第二附属医院、附属口腔医院)、6个中心(生物医学研究实验中心、远程医学中心、全科医学中心、医学信息中心、实验动物中心和医学检测与教育培训中心)、27个研究所、1 个教育部重点实验室、2个卫生部重点实验室及3个省级重点实验室。
      有生理学和法医学2个国家重点学科和7个省部级重点学科。同时建有基础医学、临床医学两个一级学科博士后科研流动站。   学院在本科生、研究生教育中形成了完善的培养、教育和管理体制。本科教育现有临床医学(五、七年制)、口腔医学、护理学、法医学、预防医学、影像医学、药学、制药工程等专业。
      学院现有19个博士学位授权点,41个硕士学位授权点,基本覆盖大部分医学、药学及相关专业。本科生教育强调专业教育和素质教育,走“宽口径、厚基础、重实践”的培养模式,毕业生受到用人单位的高度评价。研究生教育注重创新思维及创新能力的培养。学院还积极开展临床医学专业学位、公共卫生硕士(MPH)专业学位的招生和培养工作。
          还有在西安的第四军医大学也很好: 学校以研究生和本科生培养为主。设有七年制临床医学、口腔医学;五年制临床医学、口腔医学、空军临床医学、生物医学工程、预防医学(营养与食品卫生)、临床医学(康复医学与疗养学);四年制药物制剂、公共事业管理(卫生统计)等10个本科专业;临床医学、口腔医学、口腔技工工艺、护理学4个大专专业。
      另有委托培养专业:两年制临床医学(专升本),口腔医学(专升本);三年制临床医学大专,口腔医学大专;函授本科专业:生物医学工程,医学实验技术,公共事业管理,护理学,预防医学,药物制剂;夜大学:临床医学专业。还担负全军医务干部定期轮训。   第四军医大学是国家首批博士、硕士学位授权单位。
      学校现有基础医学、口腔医学、生物医学工程、生物学等4个博士学位授权一级学科,博士学位授权二级学科30个,硕士学位授权二级学科52个。  按照国家《授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录》,学校学科涉及6个门类,21个一级学科。其中一级分别是:哲学、理论经济学、政治学、教育学、心理学、外国语言文学、数学、科学技术史、生物学、计算机科学与技术、生物医学工程、基础医学、临床医学、口腔医学、公共卫生与预防医学、中西医结合、药学、军队指挥学、军事后勤学与军事装备学、公共管理、图书馆情报与档案管理。
      (超级链接到二级学科以及相关科室) 还有在咸阳市的:陕西中医学院 陕西中医学院的前身是于1952年初在古城西安成立的隶属于西北军政委员会的西北中医进修学校,当年9月更名为陕西省中医进修学校。1959年经陕西省人民政府批准更名并成立陕西中医学院。
      1961年迁址于古都咸阳,位于渭水之滨。已有47年的办学历史。 学校现设有中医学专业、中医骨伤科专业、针灸推拿学专业、中药学专业、中药制药专业、中西医临床医学专业和临床医学、医学检验、医学影像、预防医学、护理学和制药工程以及应用心理学(医学心理学方向)、汉语言文学(对外汉语)、英语(中医药对外交流)、公共卫生事业与管理、康复治疗学等17个本科专业。
       另外,在西北大学、西北工业大学等里面有生命科学院,其中有与医学、药学相关的专业的。

    我***