身体发抖怎么回事情??

我的一个好朋友的爸爸身体老是不停的发抖,特别是双手,每当我看见我都很难过,我看见我的好朋友那么伤心,我很想帮处他,可我有不知道怎么帮好,谁知道,帮帮我好吗?谢谢!!

好评回答

其他答案

  • 你好朋友的爸爸可能是患上帕金森病。
    帕金森病是一种常见于中老年的神经系统变性疾病,多在60岁以后发病。主要表现为患者动作缓慢,手脚或身体的其它部分的震颤,身体失去了柔软性,变得僵硬。最早系统描述该病的是英国的内科医生詹母帕金森,当时还不知道该病应该归入哪一类疾病,称该病为“震颤麻痹”。后来,人们对该病进行了更为细致的观察,发现除了震颤外,尚有肌肉僵直、写字越写越小等其它症状,但是四肢的肌肉的力量并没有受损,认为称麻痹并不合适,所以将该病命名为“帕金森病”。临床上所谓的帕金森病一般分为两类,一种为原发性的帕金森病,另一类是继发性的帕金森综合征。
    到目前为止,帕金森病的病因还不清楚。研究倾向于与年龄老化、家族遗传、遗传易感性和环境毒素的接触等综合因素有关。
    这类疾病一定要由医生诊断后,才能正确治疗。

    1***

  • 这种情况是你帮不了的 他难道没去过医院看病?去看过就不可能不知道是什么病。

    w***