希望大家给我提宝贵的建议和意见!

我在反思,我是一个什么样的女人?
我是一个有很多人喜欢的人,还是很多人讨厌的人?

要让别人喜欢,首先自己应做到什么?
我都做到了吗?

我给别人的印象是骄傲和自负!
我何以骄傲与自负呢?

是天生丽质还是多才多艺?
我一说都有吧!
肯定又有人说我骄傲和自负了!

为什么说出大实话,就有人不爱听呢?

有人说我偏激,在谈论的一些话题上,不是极左就是极右。
是啊,如果是大众的,谈它就没有什么热点了。
只有特例,才能让大伙有讨论的价值。

记得赵薇,曾有人往她身上泼大粪,那是不喜欢她的人。
但还是有那么多人喜欢她,这又说明什么?

一个人不可能让所有的人喜欢,
就象一道菜不可能让所有的男士和女士喜欢一样。
不同的人有不同的口味!

但,我真的想求证一下,仅仅因为几道问题的提出,
在观点上的不一致,就能引起大家的爱憎分明吗?

曾有很多人骂二氯二乙硫醚学长,我就不骂!
我很支持他,因为他在回答问题上有独道的见解,
虽然有些题,答得也是很极左或极右!
但,我仍然很喜欢他!因为他的智慧!

我今天想问大家一句:你们喜欢我的理由是什么?
不喜欢我的理由又是什么?

我只是想做一个让更多人喜欢我的优秀的人!
希望大家提更多的宝贵意见!
谢谢!

好评回答
      在我的印象中,小叶子是一个善良多情,心直口快,敢爱敢恨,喜欢思考的人,我很喜欢。
    虽然有时你的观点我不赞成,(比如说什么越是发达国家失业率就越高),这也很正常,每个人的性格阅历是不同的,思想也不可能一样。
    你能坚持说真话,这很难得。的确在网上我们不应再戴着虚伪的面具,心里是怎么想的就怎么说好了,不要太在意别人的看法。
       二氯二乙硫醚学长,很多人骂他汉奸,你能够不为别人的观点所动,坚持你自己对他的看法,这就很好。 比如你说的大马户,你所说的事我并不知道,他给我的印象是一个关心国家大事的有为青年,还会点黑色幽默。我们有共同关心的话题。 人是很复杂的,除了自己外,我们也许很难将一个人看透彻。

       希望小叶子以后可以提更多精彩的问题,让我们思考。 如果想不到好问题,那不妨多一些精力去回答别人的问题。 不要为了提问而提问,也不要为了回答而回答。 爱问于我,积分、采纳率、级别、这些都不重要,之所以每天都来爱问,就是因为牵挂我的好友,小叶子这样的朋友,与朋友分享知识与快乐,分担忧愁与伤悲。

    月***

其他答案

  • 笑一笑,女人因为微笑而美丽

    海***

  •   在网络上征求别人对自己的看法,个人感觉有空中阁楼之嫌,很难经得起验证。
      因为网络上留给大家的只是文字上的注释和表达,很难和一个人的真实性情和本质密实的吻合。所以,大家所说的也就只能是泛泛的文字感受了。
      当然,也不排除有很了解和相投的人,但那一定不只是仅仅通过公共论坛上的交流,还一定要由私下里的沟通才行。
      另外你提到赵薇,她还是和一般人不一样的,因为她有影视形象作品、有大众场合的评论、还有专门研究她言论行为的人;而你在爱问的范围太小,我们对于你的了解限于几个问答题和几篇文章。
      不想盲目的对一个人作评判,对别人负责,更是对自己负责。

    香***

  • 记住一点,你为自己而活着,而不是活给别人看的。就像再好的厨子也不能满足所有人的胃口一样,有的人喜欢吃辣,有的人喜欢吃甜,有的人喜欢清淡。众口难调,你如果刻意的处处在意自己,反而失去了自己的本色。
    还是那句话,做回你自己。每个人都有自己的观点,也都有自己评论的权利。至于你是什么样的人,不仅仅是别人怎么说你,还要看看说你的人是谁。就好比你做的川菜很好吃,但是一个从不吃辣的人会对你破口大骂,你何必理他呢,你的菜又不是做给他吃的。
    或者只要做到问心无愧就行了。

    青***

  • 你是才女,你又是狂人!
     还记的你问:爱问是不是三岁小孩办的平台的问题。
    你敢直言,很好,但你有些过火!
     就上面你所问的爱问是不是三岁小孩办的问题,确实有点让我对你有些看法!对于许多事是我们还是要去理解,你说是吗?
    你追求完美,我支持你,但不要用完美的眼光去看不完美的生活,那样你真的很累!
    你很聪明,但生活中要学会如何去用用你的智慧。
    我欣赏你的才气,喜欢你所上传的头像,讨厌你的过火。

    天***

  • 如果你的小小文章写的没有那么好的话,我真的愿意取你做老婆.

    昧***

  • 小叶子,这是“社会问题”版块,不是“交友”栏目!
    没有人骂你是“汗奸”、“卖国贼”就算幸运的了,我就遇到过,而我却一笑了之。
    学会处世不惊,从容地生活并快乐着......

    1***

  •   我在社会"热点问题"中看到小叶子提的问题最多.而且也乐意回答问题.从其字里行间可以发现这个女人热情大方,善交际,思维敏锐.上传的照片如果真是其人的话.还确实是个多才多艺美女.但是世界上没有完美的事物.所以,做完美主义者就不现实.

    程***

  •   我还是赞同学姐的话
    懂得调整自己的平和心态,学会保护自己,不过这些东西要运用到实际生活中去才是正道呀。
    记得赵薇,曾有人往她身上泼大粪,那是不喜欢她的人。
    但还是有那么多人喜欢她,这又说明什么?
    那你知道大家为什么后来不喜欢她吗?她的军旗装事件大家都知道。
      那时喜欢她的人应该不多吧都对她失望。 后来大家为什么又重新接受她了,她被雪藏后重新出来时,为此事公开道歉,这期间赵薇变了很多大家都有目共睹,经历过军旗装现在说话更成熟了,演技也更好了,可以说她得到了升华所以大家又都喜欢她了,如果现在她还是以小燕子的姿态出现在大众面前你说有几个人会喜欢她 我喜欢你是因为虽然一些你的观点不太认同,但你骨子里还是一个心肠不坏的人,比起一些道貌岸然的人强,也谈不上不喜欢你,只是有时你好像没有能正确的认识自己,这段时间对你的认识感觉你应该受了一些挫折,可是在受过挫折后不权权是埋怨对方,也要反过头来深思一下在这件事上难道我就一点没有问题,也要面对自己和剖析自己.来看待整件事. 就像我的初恋,从前我讨厌他恨他的时候我就会埋怨他甚至说男人都不是些好东西,我有什么错,我没错,全都是他不好.可是冷静下来我细想自己的脾气我也不是没有错,我不懂得哪怕是偶尔的迁就,说话总会无意刺伤到别人,由其是我爱的人,只是因为我觉得他是我的所以我可以无顾及说狠话,可是不曾毕竟我们都是独立的个体,他并不能和接受我的这种方式,所以虽然我心里没有错但我语言和处事上也有错,慢慢的恨就淡然了.从前我只要别人尊重我,我不懂得尊重别人,由其是对男性,现在我懂得了人都是需要互相尊重的. 在网上大家没利益的冲突,大家都可以容你,你的经历我也知道,所以我也和学姐一样能容你,可是现实的生活中,你看看现在的社会,你周围的人就不能容。
      我们的生活毕竟是以现实生活为主体,为参照物。能对你说实话才是真的为你好。为了你不再现实生活中少碰丁。

    赤***

  • 为什么要那么在乎别人对你的看法呢
    你要为你自己活,而不是为别人而活
    那样多累呀!

    小***

  •   看来小叶子是个完美主义者,应该是在人格、为人处世、社交能力、工作能力、生活品位等方面都力图追求至高完美,是这样吗,小叶子同志。
    应该说追求完美本身不是错,但是这种心理情结不要过深,有科学研究证实:完美主义倾向越严重的人,心理压力越大,甚至会因而给健康带来隐患。
       就像人们喜欢赵薇,就因为她是赵薇,因此我希望人们之所以喜欢喜欢小叶子,就因为她是小叶子,如此不如保持一切都不加修饰的淳朴面目,人们喜欢的这个小叶子才是最真的小叶子。 在爱问里,有位网友曾经提问:怎样理解“岂能尽如人意,但求无愧我心”,深谷幽兰学妹是这样回答的:有些事即使你尽力做了,也未必能达到预期的效果,但只要你尽力了心无所憾就可以了。
       因此我以为,凡事小叶子当以轻松的心情,努力去做就可以了,于社会生存,与人相处,当多些真情,多些真诚,多些朴实,多些洒脱,能做到如此才是难能可贵的。 几句片言碎语,大概说的也有些零乱,一点个人感想而已,不妥之处,望小叶子包涵和给予指正。

    把***

  • 一个自信的人不会在乎别人的评判,何尝不是一种做人的境界。

    古***

  • 个人认为小叶挺好的。不然的话我们没题做哦。。。。。
    如果说这个问题的话
    在坏的人也有好的一面
    再好的人也有坏的一面
    但是不能因此不去改正自己的错
    因为人的好与坏是相对由人身上的优点和缺点组成的
    骄傲与自负并没有什么
    这些说明你自信
    也许对你了解还不多
    如果一定要说你有问题
    就是你的思想没有形成体系
    就是说按照你的思想发展的社会存在自相矛盾之处。

    栖***

  • 很欣赏你的回答.具有独特的见解,真的很棒!
    阐明自己的观点,并不指望得到别人的认同.自己喜欢就行.
    在意别人的看法,正因为是你爱上了社会话题栏目,继续支持你.
    祝你开心快乐~~~

    无***

  •     请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
      女人的可爱在于性情,不完全取决于智商,完全不取决于美丽。就让我们默默的理解,默默在心里装满祝福 。
      只要心中有爱,生活总是那么美好。
      有一种爱,可以默默的爱,因为苦涩,才去品尝,因为感动,才去深爱。
      默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施。 人这一辈子,拥有很多东西:亲情,友情,爱情,健康,事业,……我们拥有的是越来越多了,可我们的快乐似乎越来越少了。 人们的行为和感觉也越来越像机器,每天按部就班,从未真正体验过自己的任何事情,我们所体验的自己,完全是别人认为我们所应该是的人。
      没有属于自己的意愿,自己的思想,自己的快乐。活着仅只是活着,失去了纯真,失去了想象力,失去了创造力,拘谨取代了幽默,僵死取代了活跃,人人脸上扮着严肃,却忘记了欢笑,忘记了顽皮。我们总是憧憬着未来,希望自己成为这样那样的人.悲哀的是我们做了之后却往往不那么快乐,走到终点才发现它只不过是个中转站.我相信,快乐是一种精神,不停的诱惑却永远捕捉不到.给自己留点儿时间,由着性子做喜欢的事。
      。。。。。 其实,快乐的标准是心情呀。 人活在这个世界上,真正美好的高级别的享受,永远是心与心的亲近、心与心的坦诚、心与心的辉映、心与心的温暖。 “感激伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧; 感激蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感激遗弃你的人,因为他教会了你该独立。
       凡事感激,学会感激,感激一切使你成长的人!” 茶是要品的,也要有会品的人。静谧的天空,每颗星都有自己的轨迹,愿我们在生活中都能找到自己的位置。 淡淡的我,以浅浅的笑容面对一切,不为花开而惊喜,不为落叶而低泣。 因为有很多无奈,生活很累。
      但是因为生活这一切才有意义。当你以为你一无所有时,你至少还有时间,时间能抚平一切创伤。所以请不要流泪…生活有很多无奈。请尽量充实自己,充实生活。请善待生活。忙碌的生活,竞争的压力。在这个社会更需要的是温和的笑容,圆滑的人际关系以及锋芒内敛的个性,一切都会让我们喘不过气来,心态好一切都会迎刃而解。

       请记住:即使寂寞,远方黑暗的夜空下,一定有人和你一样,寂寞的人不同,仰望的星空却是唯一。 快乐时心目中的世界也会变得和谐宁静,愿春天开心快乐每一 天! 见你在线,有人这么静静地陪着,是一种快乐开心的感受,愿你一切顺心如意! 。

    海***

  • 对待自己   走自己的路,让别人去说
    对待别人   己所不欲,勿施于人

    云***

  • 每个人都有过伤有过痛,懂得调整自己的平和心态,学会保护自己.

    1***

  • 一个人,不管有多少人讨厌她,都会有同样多的人喜欢她。
    没有一个人能看到别人的全部。
    所有的看法放在一起,才是整个世界。
    更优秀的人不一定就能得到更多的喜欢。
    没必要改变什么,做你自己吧。
    我喜欢敢说的人,我可以不认可他的观点,但我绝对尊重他的人。

    无***