人民币持续升值,美元存单兑换成人民币吗?

我有一张存款额1500的美元存单即将到期,看着人民币的升值,1美元只能兑换7.69元人民币,而且以后可能还会升值。请问我是继续存美元呢,还是兑换成人民币理财?按目前的存款利率和外汇牌价,谁能给我算算怎样理财合理。谢谢!!!

全部答案

  • 如果您未来有机会或者有打算出国的话,就留着吧

    龙***

  • 1500美圆,胆子大做外汇保证金。1天亏赚50%是常事。

    c***

  • 现在美元兑人民币中间价已经跌破7.7¥换一美元,可想而知直接换美元是不合算的。纵观人民币对其它外币的汇率,在2006年对欧元贬值比例高达5.74%,但人民币对美元的升值幅度为3%左右,我们可以利用国际汇市间美元兑其它外币的波动,在美元兑欧元有较大幅度升值的条件下,先把美元换成欧元然后再用欧元换人民币,这样比用美元直接换¥更能得到实惠。如不急用钱最好先等等,觉得美元兑欧元就要涨了。
    人民币汇率:对谁升来对谁贬

    1***

  •     将美元兑为人民币只是解决美元不断贬值的方法之一,此外炒汇和开设上海B股账户进行股票投资也是可以考虑的。
        现在有不少人到银行购买外汇(中国公民每人每年有相当于5万美元的购汇额度)到沪深股票市场或香港市场(H股)开户炒股。

    c***