请问一楼的房子在装修时要注意些什么?该怎么装(要省钱的)

我刚刚买了处一楼正向的两居室,光线阳光都还可以,请问在装修时应当注意些什么才能比开一楼的一些弊端

好评回答
    防潮的是要考虑到的,所以一楼的人家一般不用地板,而用地砖。
    私密性也要注意,窗帘的选择要慎重(卧室,卫生间都要考虑到)
    地漏也要处理好,一楼有的楼盘没有特殊处理,是和上面公用一个下水道,所以要处理好下水泛出的气味已经堵塞的问题。
    采光再好也没有楼上的好,装修和家具所以色彩方面一定要亮色为主色调。灯光也要多配点的好。
    门窗的密封性得要,选择好的材料,一个是为了防灰尘防雨水,一个可以隔音,同时还可以防盗。当然防盗更加关键。

    s***