如何提高自己的心理承受能力啊?

孩子心里承受能力差怎么办

如何提高自己的心理承受能力啊?

好评回答
      对待人生,如果有着各种不切实际的欲望,心理负担就会很沉重。
    有些东西需要抱紧不放,但有些东西确实该毅然放下。因为,有时得到正是失去,而放下却是另一种得到。明白抱与放、得与失之间的哲理关系,才是彻悟人生,才能将自已从贪欲的枷锁里解放出来。
    人人都渴望幸福,人人都追求幸福,但许多人却并不知道幸福是什么,往往把财富、名誉、地位、权力等东西与幸福划上等号。
      殊不知,那样是真正的大错特错。其实,幸福并不像想象中的那么遥不可及,幸福就在我们身边的小人小事之中,在亲情的温馨中、在作业与任务的完成中、在平安与健康的日常中、在饱腹暖衣的生活中、在学有所成与创建事业的活动中,只不过有时你觉得它们太过于平淡,平淡得使你认为它们不是幸福。

       心灵的豁达明智是一种释然,令人生放下许多无谓的重负;心灵的豁达明智是一种感悟,会使生命更贴近自已的本质;心灵的豁达明智是一种超脱,令人生跳出那些污浊的世俗。这样,你遇事后的心理承受能力才能逐渐地增强,才会心态平和、并有百折不挠的毅力。 供参考。

    谭***