我海军舰艇总吨位为多少?

好评回答
    我本人是海军军人,对于楼上的回答,我只觉得非常可笑,因为属于军事机密,我只能对你说,我国的好多已退役舰艇其实都是还具备相当强的战斗力,只不过被开进了长江黄河,另外,对于潜艇的数量,这是一个最大的迷,可以说我军好多高级将领至今也不知道我军究竟有多少.不过可以告诉你,我们好多的常规潜艇其实同时也就是核潜艇,决不是像楼在上所说的只有5艘.
    呵呵,吃惊吧.

    w***

其他答案

  • 老美指责我国军力不透明还是有些道理的

    u***

  • 共600多艘舰艇,总吨位130多万吨.
    中国海军有25艘驱逐舰,45艘护卫舰,50艘登陆舰,50艘柴油潜艇,5艘核潜艇,45艘导弹快艇。若从舰艇数和总吨位看,中国已仅次美俄而居世界海军第三位
    防空只有高炮和反潜只有火箭弹的旅大和江湖级不能算.它们在台海作战中只能扮演诱饵或登陆火力掩护的角色.中国实际的舰队组成:
    驱逐舰11艘
    现代 4艘
    旅湖 2艘
    052B 2艘
    052C 2艘
    051C 2艘
    护卫舰20艘+4艘在建
    旅大改进性 4艘
    江卫1型 4艘
    江卫2型 10艘
    054 2艘
    054A 4艘(在建)
    50艘登陆舰都是强摊的坦克登陆舰,总共大约能运载1个师兵力
    50艘柴油潜艇只有大约20艘是有现代作战能力的,12艘基洛+8艘左右宋+1艘元
    6艘早期核潜艇中只有后期制造的2-3艘汉级有作战价值,不过听说有2艘093已服役.

    B***