CAD里的布尔运算

在CAD里面,创建面域之后,可以对其进行布尔运算,能详细说明一下布尔是什么吗?我知道布尔运算就是对其进行交集、并集、差集的运算,那么布尔是什么呢?谢谢

好评回答
    ACAD的布尔运算仅能对三维实体之间,或处在同一平面的面域之间运行。以下仅对三维实体说明,对平面面域雷同。
    1.布尔和(UNION)
    将若干实体合并为一个新实体,这些实体可以没有公共部分。
    命令特点:按提示陆续点击需要合并的实体,回车后即完成。
    2.布尔差(SUBTRACT)
    对实体A,可以用另一个与之相交的实体B减除一部分,所保留的新实体不再含有实体B以及A和B的公共部分。运行布尔差的实体必须有公共部分。
    命令特点:输入SUBTRACT后,按提示先选取欲被减除的实体,回车后,再选取减除的实体。
    3.布尔交(INTERSECTION)
    对含有公共部分的若干实体,经过布尔交运算,只保留他们的公共部分,作为新的实体。
    命令特点:按提示陆续点击需要合并的实体,回车后即完成。
    说明:上面括号里的英文是键盘输入命令。

    ****

其他答案

  •   布尔是英国的数学家,在1847年发明了处理二值之间关系的逻辑数学计算法,包括联合、相交、相减。在图形处理操作中引用了这种逻辑运算方法以使简单的基本图形组合产生新的形体。并由二维布尔运算发展到三维图形的布尔运算。
    布尔(Boole, George)英国数学家及逻辑学家。
      18i5年11月2日生于林肯:1864年12月8日卒于爱尔兰的科克。 布尔是鞋匠之子,他完全靠自己的力量爬上去。他原想做牧师,但是他十六岁时在私立学校教数学,到1835年他自己开办一所学校。1849年,(尽管他没有学位)他被任命为科克的女王学院的数学教授,从此他才有了比较安稳的生活保证。
      他一直在此学院度其余生。 布尔的大发现就是用一套符号来进行逻辑演算,大约二百年前莱布尼兹曾经摸索过一些。他通过仔细地选择/使这些符号及运算类似于代数的符号及运算。在布尔代数中,符号可以按照固定的规则来处理。而得出合乎逻辑的结果。布尔的前辈对是否进行这种研究一直犹豫不决。
      (它牵涉到改进亚里士多德的工作,、而人们对于改进亚里士多德的工作的尝试总有点犹豫不决。)然而布尔敢千这么于。1847年他出版了这方面的第一本书,书并不厚)但足以使他出名而使科克的学院聘他任教。1854年,他出版了《思维规律的研究》一书,其中完满地讨论了这个主题并奠定了现在所谓的符号逻辑的基础。
       逻辑的数学化(好比亚里士多德把音乐数学化)并没有根快给当时的数学家留下印象。或许人们认为它只不过是错综复杂的文字游戏而已。然而,后来发现,‘符号逻辑对于建立数学的哲学是非常有用的(并且叹实是必不可少的)。尝试把数学建立在严格逻辑基础上(从欧几里得时起,已经整整二十一个世纪了,对于古人和一直到洛巴切夫斯基时代的追随者们,欧几里得似乎已经成功地完成这项任务)首先是弗雷格在进行,而怀特黑德和罗素使之达到顶峰:布尔代数就是用于这个目的。
       布尔死于肺炎,这是由于他坚持上课而在十一月的冷雨中步行二英里淋湿后受凉而引起的。

    我***