关于鱼泥肉末

因为家里人都不喜欢吃鱼,如果只给宝宝做他一次又吃不了那么多,请问我怎样做才能做的使宝宝喜欢吃而又能放的时间长?肉末怎样做宝宝才能吃?(我的宝宝刚刚六个月)

好评回答
    可以吃啦。六个月的宝宝已经可以吃很多种东西了。我的BB现在才五个半月,我家婆都已经给饭给她吃了,为此我还跟我家婆吵嘴,说这么小不要给她吃,可说来也怪,这个小家伙自从她奶奶给那些东西给她吃后就不吃奶粉了,也长得不错,现在奶粉一天才吃两次,其他时候都是吃七七八八的东西,吃米粉啊,米糊啊,粥,什么汤都吃。开始我也说太小了,但见她什么都喜欢吃,就由她了。

    h***

其他答案

  •
     你家宝宝六个月一般可以吃了.但最好有过渡期;从少到多,由稀到稠,从细到粗.习惯一种后再添加多种,应在宝宝健康.消化功能正常时添加.4~6个月添加菜泥.鱼泥.水果汁蛋黄....鱼应该吃的新鲜,这样营养价植才高.一般的鱼都可以,用调匙捻成泥,仔细鱼骨!![刚开始只可以吃两调匙](市场里鱼可以切快买,你可以切的小一点,浪费也少些!)祝你宝宝健康,快乐.成长!!!

    鑫***

  • 不要想到放长时间省工夫,鱼尽量吃新鲜的.多功能榨汁机不错,榨果汁和绞肉效果都很好.

    y***

  • 我感觉六个月的宝宝吃鱼泥肉末有点早吧,如果你要是想加这些,根据你家情况和宝宝的月龄,我建议你到婴儿食品专卖店买这个月龄宝宝能吃的鱼泥和肉泥,既简单又不是很麻烦,还可以保证保质期。祝宝宝健康!

    皮***

  • 你每次可以少买一点鱼,因为宝贝吃新鲜的还是有营养一些,比如黄鳝鱼,刺比较少,而且鱼肉很嫩,其它鱼也可以煮成汤,用来调营养米粉吃,我家宝贝就喜欢这样吃。肉就用精瘦肉一小块,不要太多,剁成肉末,尽量剁碎一点,比较容易消化,用一个鸡蛋调好,做汽水肉,你宝贝才6个月,一次少喂一点肉他吃,让他喝那个水,而且这个水也可以调米粉吃。

    2***