是不是学钢琴就必须得买钢琴?

我儿子正在学钢琴,刚有两个月,我想再等等,看他过一阵的兴趣怎样才来决定是否买钢琴,而且我们每学完一课我都带他去琴房练琴,可他老师总是让我们买琴,不知她是出于什么目的,我们是在当地的艺术中心学琴的,这里也兼卖钢琴,我猜是不是她帮忙推销钢琴有什么好处呢?这样猜想人家可能是不够尊重,但我真的不想现在就买钢琴,我有我自己的计划,而且这计划也曾告诉过他老师,唉,真不知该怎么办了?顺便请教:我在南方住,买什么牌子的琴好呢?公爵琴好吗?

好评回答
    是老师没跟您说明原因,
    其实孩子的练琴时间至少要保证每天一小时,有句行话,一天不练自己知道,两天不练老师知道,三天不练所有的人都知道。
    不知道您是不是每天都有保证孩子的练琴时间呢?
    如果您希望孩子将来在这方面有发展,最好买一台钢琴。如果只是想培养孩子的音乐素质,作为兴趣来学,就不着急了。因为练钢琴最开始都是有兴趣,但要练到最后,靠的就是意志了。
    不知道您的孩子几岁了,如果太小,就需要您强迫他练习了,到时候亲子关系一定会有矛盾,需要您正确引导,不然,不但孩子会失掉兴趣,还有可能对您失去信任。(经验之谈)
    至于,买钢琴,刚开始练习的时候不用买高档钢琴,珠江的就行了,公爵的虽然比珠江贵两三千,但不见得比珠江好。键盘太硬。
    钢琴的价格在全国各地都不一样,珠江120的现在大概是11000左右,送琴凳合琴套。因为您在南方,所以需要买一根干燥管。

    s***

其他答案

  • 在南方的话适合买珠江琴,感觉它的木质比其它钢琴耐潮.
    兴趣这个东西肯定是很快消失的,很多家长都说等小孩有兴趣了再买.问题是,如果他没有练到一定的程度(起码要枯燥的练上两年),他的兴趣是无法培养出来的.而且如楼上所说,到时亲子关系一定会有矛盾.
    我自己是钢琴专业的,照说教自己的小孩应该挺方便的吧.可他就是不肯练,别的孩子都在玩,他可怜巴巴的坐在那儿一遍一遍的弹那些练习指法的练习曲,我实在是于心不忍,所以我放弃了.如果你觉得能狠下心来逼着他练的话,那就买吧.呵呵.

    1***