而且睡不塌实,是什么原因?

小宝贝刚满月,这两天发现睡觉中经常自己惊醒,而且睡不塌实,是什么原因?小宝贝刚满月,这两天发现睡觉中经常自己惊醒,而且睡不塌实,出汗.

好评回答
    宝宝睡觉不塌实是正常的,很多小孩睡觉很容易被惊醒,宝宝睡觉不沉,是正常的。在宝宝睡觉之前,要保证,他吃饱了,换上干净的尿布,注意盖的裤子不要太沉,让宝宝很舒服地躺着,宝宝睡觉时,要注意灯光,不能有强光,不要有太大的声响。
    如果宝宝睡觉醒了哭,就先检查一下,尿布是不是湿了?吃饭的时间是不是到了?是不是太热,衣服湿了?
    睡觉的问题,新生婴儿睡觉都爱动、睡不实,所以老人们总是愿意为小儿打包,一方面是为了让他伸直腿,另一方面使婴儿感觉紧,令他不易小手一惊一惊的。你可以做两个小米枕头,在孩子睡后把他的手放进被子内,然后枕头压在他身体两侧的被子上,会有一定的效果;另外,新生婴儿在出生半月以后要按医生的要求为小儿补VAD,促进宝宝吸收钙,缺钙也会使宝宝睡不踏实的。

    c***