分析人民币升值的利弊以及对我们生活影响有哪些??

分析人民币升值的利弊以及对我们生活影响有哪些

好评回答
      这个,太多了。由于时间有限,在这里只从两个方面分析一下。(不是从别的网站摘抄的^_^)
    1。宏观上的影响:出口部门的产品在外国会变得贵一些,因此销量会下降,根据需求定理,外国人会倾向于不买中国的产品;进口的商品会便宜一些,洋货会销得比现在好。
      同时,人民币升值缓解我国外汇储备的压力。但是国内很多品牌会受到外来商品的竞争威胁,毕竟人家的科技确实发达些,而且很多企业已经取得了规模经济,使得国内很多还没发展起来的新兴产业面临挑战。 2。微观上说:我国是劳动密集的国家,出口部门也几乎都是这样,出口产品滞销会使大量劳动力收入减少甚至失业,这不利于我国解决工业化问题和农民工问题。

      因为很多洋货价格降了,更多的老百姓也就可以享受到全球化市场的好处,看到真正的多样化市场。此外,竞争和挑战对我国高新科技企业不一定就是坏事,毕竟压力使人成长嘛~ 更加系统的答案,随便百度一下都会有很多。但是我不查资料可以写出来的就这些了,希望对你有帮助。

    s***