如何可以和老年人相处

好评回答

其他答案

  • 老人不是问题
    问题是你找出来与想出来的
    其实老人很好相处
    如果你是个简单的单细胞
    我想你是个幸福的儿媳

    极***

  • 多一分谅解,多一分宽容。

    方***

  •   每个人都会老的,自然规律。老年人由于没有每天必须完成的任务,时间和精力就容易集中在一些琐事上面,而且因为生理的变化有一些固执,这都是很正常的。另外还有的老人身体有病,思想有负担想发泄但又不愿意跟人说等等,要想跟这些老人沟通就必须找出不同的原因,而且要有耐心和孝心。
      首先要设法取得老人的信任,这一点必须做到。俗话说:不怕人不尊就怕人不信,只有让老人感到你是真心关心他,愿意为他做些事情,他才愿意向你敞开心扉。下一步就是要学会极大的耐心听取他的述说,尽管老人述说的内容琐碎和多次的重复,你心里多么的冒火也要听他说完,而且中间可以提出简短的疑问,双眼要用专注的眼神与之交流,这样时间长了你们之间自然就有了深层的了解。
      最后千万记着从生活小节上对老人加以关心,特别是每逢过年,过节和老人的生日等老人们比较关注的日子,要买些礼物亲自前往送去美好的祝福,要注意礼物的多少不重要,老人需要的是找一个信得过愿意倾听他"唠叨"的"人"。他们对我们每一个人的表现心里都是很有数的,只要我们真心实意地关心他,难道还不能与他们和睦的相处吗。
       xbmm321 2005。3。10。

    x***