你知道飞机上的那个不会被摧毁的黑匣子吗?为什么他们不把整架飞机都造成那种材料的?

好评回答
      呵呵,飞机上的黑匣子通常有两个,它们的学名分别叫“飞行数据记录仪”和“机舱话音记录器”。前者主要记录飞机的各种飞行数据,包括飞行姿态、飞行轨迹(航迹)、飞行速度、加速度、经纬度、航向以及作用在飞机上的各种外力,如阻力、升力、推力等,共约200多种数据,可保留20多小时的飞行参数。
      超过这个时间,数据记录仪就自动吐故纳新,旧数据被新数据覆盖。机舱话音记录器主要记录机组人员和地面人员的通话、机组人员之间的对话以及驾驶舱内出现的各种音响(包括飞机发动机的运转声音)等。它的工作原理类似普通磁带录音机,磁带周而复始运行不停地洗旧录新,总是录留下最后半小时的各种声音。
       根据黑匣子的制造要求,它必须能够抵受2。25吨的撞击力,在1100℃高温下10小时仍不会受损。要符合以卜的标准。黑匣子通常是用钛金属和一些高性能的耐热材料做成。 具有极强的抗火、耐压、耐冲击振动、耐海水(或煤油)浸泡、抗磁干扰等能力,即便飞机已完全损坏黑匣子里的记录数据也能完好保存。
       黑匣子由于体积小、总重量低,所以制造成耐压耐冲击的并不困难。但是整架飞机如果要造成黑匣子的强度,那一定是重的飞不起来的。就像筷子,你用力折断一根并不困难,但是当筷子在保持其粗细不变的情况下,长度减小到一定程度(比如1/4原长度时)想折断它就比较困难了。
      如果保持整支筷子的长度不变,要想使其达到难以折断的程度,就必须增加筷子的粗度,来跟擀面杖估计就可以折不断。但是,重量却大大增加了。 如果使用钛金属制造整架飞机,首先是钛金属较贵,不经济问题。其次,当尺度增加后,即使使用钛金属,也难以将飞机的整体强度作成跟黑匣子一样。

    红***

其他答案

  • ?便一題,黑匣子不是黑色, 是醒目的橙色的, 一般放在靠机尾的地方

    d***