爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
小孩性格内向胆小

我性格内向怎么办?

我是个12岁的男孩,性格特别内向,我该怎么办?
Iask | 2005-03-08 19:53:59

好评回答

活得精彩 |2005-03-09 16:01:21 762 437 评论
    假如你真的内向,那我要祝贺你了.很多例子表明,内向的人的思考能力比较强,如,爱因斯坦.另外,内向的人可以通过努力变成不那么内向,而外向的人则不能变成内向的人.内向的人对事物有敏锐的察觉力,如果你注意的话,你会发现自己的感觉和想法很特别,值得细细品味.如果你坚持这样地研究自己,你就会对自己有一个全面,深入的了解,就能够冲破自己所谓的缺点(包括害羞......),而去实现自己的梦想.
   ...

查看全部>>

假如你真的内向,那我要祝贺你了.很多例子表明,内向的人的思考能力比较强,如,爱因斯坦.另外,内向的人可以通过努力变成不那么内向,而外向的人则不能变成内向的人.内向的人对事物有敏锐的察觉力,如果你注意的话,你会发现自己的感觉和想法很特别,值得细细品味.如果你坚持这样地研究自己,你就会对自己有一个全面,深入的了解,就能够冲破自己所谓的缺点(包括害羞......),而去实现自己的梦想.
    小诀窍:当你觉得自己有内向思维活动时,转移注意力,去想想别人的优点或缺点都可以,谈谈别人,不要太多的谈自己.
0/300

其他答案(共27个回答)

• 你可以先试着自己帮家里买一些日常用品.还可以和同龄小朋友多玩玩.
    舞蝶~ | 2005-03-09 19:00:49 729 445 评论
    0/300
  • 开朗,乐观,向上,多与人沟通,要交正直的朋友
    达达 | 2005-03-09 17:42:49 729 445 评论
    0/300
  • 学会裸奔~~~
    lile6387 | 2005-03-09 17:29:38 729 445 评论
    0/300
  • 开心的生活才是最重要的,,,至于性格内向不是天生的,更何况内向也不是缺点啊,,,
    买办爱情 | 2005-03-09 17:05:00 729 445 评论
    0/300
  • 内向就内向吗,首先不要感觉内向就是一种缺陷,只不过是一种性格而以。性格没有好坏之分。就看你是怎么看待吧了。我以前也是一个内向的人,其实现在也差不多。只不过没有以前因为内向而给自己带来的自卑感,压抑感。而更多的是一种优越感,那有人问什么来的啊,哎呀,说来话长了,内向的人总把自己封闭起来。我就是一个很封闭的人不太爱去交往。这时孤独感,就油然而生。 在这时候我就喜欢想,想啊,想啊,想啊,想。。。。。。
    ...

查看全部>>

内向就内向吗,首先不要感觉内向就是一种缺陷,只不过是一种性格而以。性格没有好坏之分。就看你是怎么看待吧了。我以前也是一个内向的人,其实现在也差不多。只不过没有以前因为内向而给自己带来的自卑感,压抑感。而更多的是一种优越感,那有人问什么来的啊,哎呀,说来话长了,内向的人总把自己封闭起来。我就是一个很封闭的人不太爱去交往。这时孤独感,就油然而生。 在这时候我就喜欢想,想啊,想啊,想啊,想。。。。。。
        后面还有很多,但由于本人打字太慢。不想在打下去了。真对不起啊,有机会再聊啊。。。。。。
    拿洋枪的土八路 | 2005-03-09 16:59:52 759 439 评论
    0/300
  •  多帮助别人
    你会觉得快乐
    别人也觉得快乐
    别人愿意和你交往
    你也会更愿意与别人交往了
    一切就好了!@

风起 | 2005-03-09 16:33:03 745 442 评论
    0/300
  • 先和陌生人打招呼,比如在公车上,同旁边的人聊聊今天的交通状况等等,不用怕出丑,反正别人也不认识你,或许还能给别人带来一份好心情。
    与同学交往时,多想象自己的优点,不要拿别人的优点同自己的缺点作比较,将自己的优点同别人的缺点作比较,这样你就有底气了。
    回家后,对着镜子大声说话,假设面前站着你的很多同学,你就对着他们尽情地说吧。
    不悔 | 2005-03-09 16:27:35 759 439 评论
    0/300
  • 一个任一个任的性格
    不要可以改变什么
    chang | 2005-03-09 16:22:11 730 445 评论
    0/300
  • 去买一身好的运动衣服
    每天清晨跑跑步,看到早起锻炼身体
    的陌生女孩打个招呼和她交个朋友吧
    爱别人爱生活爱自己
    经过街头给她一毛钱:乞讨的老婆婆
    这是你必须完成的任务学着照顾别人
    你是真的爱你的家人吗
    爱你的家人教会他怎么面对现实困境
    你爱他吗你的努力是家人的宝贵财富
    看看你的照片吧
    每天开心一点坚强一点大声说我快乐
    每天都要面对自己的照片说:我爱你
    狼来拉 | 2005-03-09 15:56:14 760 439 评论
    0/300
  • 你如果才12,还知道自己的缺点,可以来爱问,那说明你可能不是太内向的,可能是朋友少点,多交点朋友
    zcxlmfyxr | 2005-03-09 15:02:58 745 442 评论
    0/300
  • 在家多和父母说话.在学校多参课外活动.多和同学沟通.
    junjunyan790 | 2005-03-09 15:00:22 729 445 评论
    0/300
  • 12岁,性格还没定型,要经常保持乐观,初中、高中这段在校时间对性格的调整帮助很大。以后只要有意调整自己的性格,我相信,你一定会成为活泼、乐观、开朗的性格的。祝你一切好。
    爱吃腥的猫 | 2005-03-09 14:44:01 745 442 评论
    0/300
  • 12岁,性格还没定型,要经常保持乐观,初中、高中这段在校时间对性格的调整帮助很大。以后只要有意调整自己的性格,我相信,你一定会成为活泼、乐观、开朗的性格的。祝你一切好。
    1074258835 | 2005-03-09 14:44:01 745 442 评论
    0/300
  • 多参加集体活动,多发言,发表自己的观点。多与社会上形形色色的人说话。如长辈、同学、老师等。主动关心他人,主动与人交流。
    小丸子 | 2005-03-09 14:42:29 745 442 评论
    0/300
  • 同学~~首先当你认识到了你自己是一个内向的人话,这说明你已经开心有意或无意的想去改变自己拉,这样是好事情,当你想和别人沟通或者说话的时候,你不要害怕,你要告诉自己,我只要走出了这一步,我以后的人生也许就不一样拉,就多姿多彩的拉~~~加油吧同学。
    小天使 | 2005-03-09 14:03:58 760 439 评论
    0/300
  • 应该多点和别人沟通
    容容 | 2005-03-09 14:00:26 729 445 评论
    0/300
  • 我想你应多与同学交流!
    五羊城 | 2005-03-09 13:00:24 730 445 评论
    0/300
  • 多说说话就行了。
    梦梦 | 2005-03-09 11:59:59 729 445 评论
    0/300
  • 顺气自然咯!
    liyandi0528 | 2005-03-09 11:51:04 729 445 评论
    0/300
  • 尽量让自己放轻松
    playboy3778520 | 2005-03-09 11:44:53 729 445 评论
    0/300
  • 别着急,你越担心越不爱说话了。试着和同学多沟通。多说说心理话。
    liliaw | 2005-03-09 11:41:51 730 445 评论
    0/300
  • 还小,别着急,如果你以后上了大学记得多与同学沟通,交流
    快乐就好 | 2005-03-09 11:37:33 729 445 评论
    0/300
  • 小朋友,你可以想想以前自己是怎么样的人?
    总结一下吧!!
    或者,你可以找个特别开朗的小朋友主动提出来要他帮助你呀!!
    leehui | 2005-03-09 11:35:41 745 442 评论
    0/300
  • 多和别人沟通啊
    兰色坏女孩 | 2005-03-08 21:45:24 729 445 评论
    0/300
  • 好孩子:你好!
    如果你真的是12岁的话,这“内向”的定义担心是多余的,而且是错误的!
    因为,你还小,还没有成熟,正在进入“可塑期”!所以你的“内向”绝对没有定型。
    须知:江山易改,本性可移!——先天的性格可以通过后天的修养和磨练来改变的。
    其实这个问题也是心理健康问题。
    人生需要在社会上得到承认,而社会需要人与人之间进行有效的沟通。把自己心里想到的东西正常的交给人家,你就不是内向的人了!...

查看全部>>

好孩子:你好!
    如果你真的是12岁的话,这“内向”的定义担心是多余的,而且是错误的!
    因为,你还小,还没有成熟,正在进入“可塑期”!所以你的“内向”绝对没有定型。
    须知:江山易改,本性可移!——先天的性格可以通过后天的修养和磨练来改变的。
    其实这个问题也是心理健康问题。
    人生需要在社会上得到承认,而社会需要人与人之间进行有效的沟通。把自己心里想到的东西正常的交给人家,你就不是内向的人了!
    关键:相信别人等于相信自己!相信这世界是好人多多。
    千万不要把应该说的话藏在心里,否则会把自己培养成一个弱者!
    做一个强者吧,——好孩子!——五年后你将是一位内外皆有、有理智、敢交际的优秀孩子。
    实话实说。
    没有其他的诀窍了。
    祝好孩子在心理上健康成长!
    老人 | 2005-03-08 21:15:51 759 439 评论
    0/300
  • 多与人交流,你年纪还小,还有时间,慢慢的就好了
    阿库嘛 | 2005-03-08 20:04:24 729 445 评论
    0/300
  • 多与同学沟通
    yoky | 2005-03-08 20:02:21 730 445 评论
    0/300
查看更多其他答案(22)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索