爱问知识人 爱问共享资料 医院库

有什么好的方法清理鱼的粪便啊?

首页

有什么好的方法清理鱼的粪便啊?

除了放一些清理粪便的鱼之外,还有什么方法啊?
觉得难打扫,我连水草和沙石都没放,观赏鱼缸搞得一点也不美观

提交回答
好评回答
          其实没有清理粪便的鱼,您指的大概是清道夫吧,清道夫不会吃其他鱼的粪便的,它们只会啃食附着在缸壁、摆饰上生长的苔藓和污秽,其它鱼一旦得了疾病,清道夫也会不断追逐,但不会去吃粪便的,您仔细观察一下或许就能证实了。
        最为有效的清理粪便的方法是生物分解,即在鱼缸里种植大量水草,放上砂石、建立一个生态过滤系统,使硝化细菌大量繁殖,通过它们对粪便及其他污染物进行分解,成为植物的养料,植物又向鱼类提供充足的氧气,分解后的产物---固体沉渣,相对已经很少,利用每周一次的换水(换去1/3~1/4即可)以虹吸法将沉渣吸出,可长期保持鱼水清洁。
       您认为在鱼缸里布置水草砂石以后会增加维护上的的困难,其实这也是偏见,上面已经说过,那样不仅不会增加麻烦,相反维护工作可以省许多,我的一个鱼缸已经布置了整 16年,直到现在,我每周化在服待上的时间平均不会超过2~3小时,其中包括每天喂两次食,一星期至十天换一次水,一个月至两个月买一次鱼食,有时也顺便增添些鱼及买些辅助用品等等等,所化时间就是这些了。
       以下是我上面提到的生态鱼缸的局部照片,供你参考。 换一张(低象素手机照),可以看到前下一条黑色区,那是沉淀在底砂中的分解物,这些“脏物”并不影响水体的清晰度,鱼类在其中生活得也很愉快。

一片绿叶

其他答案

• 购买一条吃粪的鱼:清道夫

onesun

• 你用软管来提出外,全部把水换过

kueg11...

• 可以购买一个鱼缸水循环泵,它是带过滤器的。

• 很简单用吸管吸出鱼缸中的鱼的粪便。根据你鱼缸的大小,用直径0.5厘米约1米长的﹙鱼缸大还可长些﹚塑料软管,先在自来水龙头上把管子罐满,取下后用大拇指按紧一头不让管子里的水流出来,然后拿到鱼缸里,把按紧的那头放进水里再松开拇指,鱼缸里的水就会顺着管子往外流,你可以用手拿着管去吸鱼的粪便,几分钟鱼缸就会清理干净,然后再注入部分新水。这样又清扫了鱼的粪便,用时旧水加新水保持了水温使鱼没感到水质水温的变化。

飞虎上坡

• 花鸟鱼虫 相关知识

• 吃喝玩乐
  • 娱乐休闲

相关推荐

• 世界上海鸟多少种 国内海鸟多少种

海鸟的种类约350种,其中大洋性海鸟约150种。比较著名的海鸟有信天翁、海燕、海鸥、鹈鹕、鸬鹚、鲣鸟...

花鸟鱼虫

• 无锡有哪些大学?

无锡至少有两所正规大学: 1、江南大学 2、南京农业大学无锡渔业学院。由于它不直接在无锡召本科生,所...

院校信息

• 铝铸件碰水为何生白锈,咋解决??

铝属于两性金属,遇到酸性或碱性都会产生不同程度的腐蚀,尤其是铝合金铸件的孔隙较多,成分中还含有硅和几...

工程技术科学

• 如何快速减去腰腹部的赘肉?

目前我们的生活水平必竟非同以往.吃得好休息得好,能量消耗慢,食欲比较旺盛,活动又少,不知不觉脂肪堆积...

减肥/塑身

• 嘉兴机票代理点在哪里?

嘉兴机票代理点在南湖区宜家商务楼,靠经嘉兴学院,名称是嘉兴紫腾航空票务,网上可以查到他们公司的订票网...

航空/飞机票

• 求告诉中佰康床垫的价格是多少。

我知道呢,我新买的床垫是在中佰康公司买的,花了三万多,质量比较好,服务又周到,可以考虑一下。

家居装修

• 谁用过杭州音之舞艺术培训股份有限公司,服...

我们公司跟杭州音之舞艺术培训股份有限公司合作很多年了,一直在他们家订购少儿舞蹈,接触过的工作人员都很...

求职就业

• 贴片机产品,哪家性价比更高啊?

性价比怎么说呢,只要效果好,都是可以的,我听说深圳市松辉机电设备有限公司家的还不错,可以去看一下。

笔记本电脑

• 中音口琴选择什么品牌好?

东方乐器经过精心打造的EASTTOP品牌口琴,品种齐全,产品丰富。复音、半音阶、布鲁斯、中音、重音、...

器乐/声乐

• 尚医铭草臻妙减重真的有明显效果吗?

我闺蜜减重就是只喝的尚医铭草臻妙就轻松的减重成功了。而且注意哦,千万不能节食知道吗,那样会把身体搞垮...

化妆

• 尚医铭草安枕萱草有什么效果?

主要是助眠的,而且是药食同源的成分,喝了不会有副作用的,我同事就是压力大,想改善睡眠质量,用的尚医铭...

护肤

• 尚医铭草安枕萱草有人用过吗?

有啊,我睡眠不好的时候用过这个东西,是药食同源的成分,可以助眠的,我比较喜欢这个味,喝了一会就有了困...

动漫

• 尚医铭草安枕萱草里面的成分是什么?

里面的成分有百合,栀子,酸枣仁等,都是可以改善睡眠,的好东西呢,之前我爷爷睡眠不好,就是喝的这个改善...

化学

• 尚医铭草安枕萱草的功效是什么?

功效主要是改善睡眠,前段时间我同事就是睡不好觉,压力大,喝的尚医铭草安枕萱草,喝了有一个星期,睡眠就...

花鸟鱼虫

• 鱼缸

鱼缸是单击一下,观赏里面的小鱼,鱼缸画面的下方有几项功能,买鱼、喂鱼等。 鱼饵是用调和盆制造出来的,...

网络游戏

• 鱼缸的壁总的要清理吗?

鱼缸壁要清理是肯定的,一般情况正常的缸两周清理一次必不可少,清理缸壁上的雾状污垢,虽然有许多方法,但...

生物学

• 鱼缸内沉积在沙石内的粪便有什么方法清理呢...

郑州鱼师傅水族服务站0371-66300090是专业的水族施工和养护公司,目前拥有公司,酒店,酒吧,...

生物学

• 清洗鱼缸

正确的水缸处理 把原来生活在大自然海阔天空的环境的热带鱼,拿到新环境狭窄的水缸去饲养,要非常费心了解...

生物学

• 清洗鱼缸

一 新鱼缸的清洗 新鱼缸使用前,必须彻底清洗,可用1-2个以前未接触过清洁剂或其他化学药品的桶;清洗...

生物学

• 清道夫拉什么?

清除拉圾(清道夫)的鱼有很多种,常见的有: 1 吸盘鱼 (就是你亲戚家的那种) 吸盘鱼或称吸石鱼、琵...

花鸟鱼虫

• 小型鱼缸内的鱼的粪便及各类杂质,请问该怎...

可以使用虹吸管吸出杂质,然后换些新水。

花鸟鱼虫

• 怎样正确清理鱼缸我的鱼拉[便便]了,我想...

有宠未提供水产问题咨询。请不要重复发帖。

花鸟鱼虫

• 怎样擦鱼缸?

其实你可以选择一款新型的鱼缸   家里养鱼,换水算是一道麻烦的工序。由于每隔一段时间,鱼的粪便都沉积...

宠物

正在加载...

爱问推荐

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
最新资料 推荐信息 热门专题
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
  • 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200

热点检索

• 1-20
  • 21-40
  • 41-60
  • 61-80
  • 81-100
  • 101-120
  • 121-140
  • 141-160
  • 161-180
  • 181-200
返回
顶部
帮助 意见
反馈
关注
爱问

关注爱问微信公众号,开启知识之旅,随时随地了解最新资讯。

确定举报此问题

举报原因(必选):