亮剑中那个旅长是现实中哪位将军?

好评回答
    陈庚,我们一共才九个旅,而四方面军(剧情透露出李原来是四方面的)改编的又有提到的“太岳军区”就是386旅可以推断出是陈庚.
    李的原形是王近山,外号王疯子,解放后是中将,有的事情是用了钟伟的,丁伟也许就是指钟伟

    雪***

其他答案

  • 是陈庚!导演选演员时用的就是多次在各重大历史题材电视剧中饰演过陈庚的特型演员(对不起,名字不记得了)另外,在亮剑中还可以找到师长是刘伯承,还有那个总部首长其实就是彭德怀

    c***

  • 连陈赓大将都不知道~~~~~~~~~~~
    师长和后来的军事学院院长是 刘伯承~~
    丁伟就是四野战的钟伟~~~~~~~~~

    不***

  • 陈赓~~~~~~~~~~~~~~
    其实在《亮剑》小说中也明白说的的,只不过拍电视剧的时候把他们的名字故意模糊了的

    d***

  • 陈赓,戴眼镜。

    寒***

  • 陈庚,386旅的旅长就是陈赓

    w***

  • 我郁闷  看了上面的回答  居然还有人不知道抗日时期129师386旅的旅长是谁  没语言了 喊你读书你要打瞌睡!!

    雏***

  • 陈庚,我们一共才九个旅,而四方面军(剧情透露出李原来是四方面的)改编的又有提到的“太岳军区”就是386旅可以推断出是陈庚.
    李的原形是王近山,外号王疯子,解放后是中将,有的事情是用了钟伟的,丁伟也许就是指钟伟

    军***

  • 是开国大将陈赓

    b***

  • 原版中那个旅长画面标注是386旅旅长应该是陈庚

    雪***

  • 就是陈庚,电视里虽然没叫出名字,但是从里面提到的“太岳军区”和386旅以及人物的扮相可以推断出是陈庚
    《亮剑》里有个难能可贵的地方是里面出现的很多大人物都可以轻松找到原形(而且是单一原形,可以和部队对的上号的,不像有的电视里面的“老首长”是多人杂合的),而且一些大的部队也敢于用真的番号,不会出现一些什么A师B师之类的恶心的称呼

    无***

  • 历史上没有这个人。那部电视剧是虚构的。

    大***

  • 有点像陈赓.

    风***