离婚的人现在还没再婚可以当伴娘(郎)吗?

好评回答
      都要未婚的男女来当。
    伴娘职责:
      1、 留意、整理新娘的服装、化妆,拍照时更要注意;
      2、 递烟递糖;
      3、 仪式时注意帮新娘拿捧花;
      4、 没有花童时,负责保存和传递结婚戒指、结婚证书;
      5、 没有化妆师、服装师时,帮新娘化妆、换衣服。
         人选:未婚女青年(如果你有姐妹最好能优先考虑她们),身材不要和你相差太大,你的好友、最好会化妆和简单缝纫。   缘由:传说,伴郎、伴娘将是下一个结婚的幸运儿,所以最好选择未婚的朋友来充当这个角色,在婚礼上伴娘要做的事很多,她应该随时能注意到你的服装、发型、化妆,因为毕竟这样盛装打扮的机会很少,多数新娘不会很习惯。
       如果没有花童和戒童,她还要帮你完成那部分工作。在敬酒时,她还要注意到哪桌还没去过等等细节问题。如果婚纱不慎出现小裂缝,会缝纫的朋友能很快帮你渡过难关。   伴郎职责:   1、 协助新人处理临时或突发状况;   2、 给新娘开花车门;   3、 接新娘及花车巡游时联络工作人员,使之了解新人状况和所处位置,以便安排;   4、 敬酒时端托盘、拦酒。
         人选:未婚男青年、不要太高、你的好友、酒神。   缘由:他最好很能喝酒,而且任劳任怨,因为在婚礼上伴郎要托着酒瓶,非常辛苦。 。

    1***

其他答案